您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

加纳点球罪臣炮轰主裁:手球前球已过门线!

字号:T|T

吉安本可在比赛的最后时刻为加纳队锁定历史性的胜利,帮助祖国成为第一支晋级世界杯四强的非洲球队,成为民族英雄受人膜拜,但残酷的事实却是他的点球击中了横梁,乌拉圭人躲过一劫后在点球决战中笑到了最后。

功成名就往往只是关乎一瞬间的事情,吉安与加纳队在上帝的眼皮子底下双双错过了如此良机,只能抱憾终身。

赛后,这位当时勇敢承担主罚点球重任,但却不幸成为悲情人物的加纳球星表达了自己的失望情绪,并极其苦涩地炮轰当值主裁的判罚,称其队友阿皮亚的头球补射在被苏亚雷斯恶意用手打出之前已经越过了球门线,那时候根本已经无需再做出点球判罚,这样一来也就不会有随后所发生点球不中的戏剧性一幕的出现。此外,他还出言讥讽做出“如此恶劣行径”的苏亚雷斯竟然可以因此成为乌拉圭的民族英雄,而自己和加纳队则不得不背负上一生的阴影。

“那个头球已经越过了门线,”吉安赛后愤怒地说道,“根本不需要再判罚点球。而他(苏亚雷斯)现在却成了英雄。”

不满归不满,不过错失点球绝杀的一幕只是加纳队全场错过的更多黄金机会的一个缩影,年轻的他们本有希望在比赛90分钟结束时就锁定胜局,但却最终不得不为缺乏经验和压力的洗礼而买单。(良 友)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·