您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

残阵战荷兰气数恐用尽 乌拉圭会怀念苏亚雷斯

2010年07月04日10:48东方体育日报章丽倩我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 章丽倩

乌拉圭能压制住势头正盛、刚把五星巴西一脚踹回老家的荷兰队吗?仅以可用人员的排兵布阵论,他们就差了一截。乌拉圭主力前锋苏亚雷斯红牌停赛,队长卢加诺在1/4决赛中受下场,半决赛能否复出尚难预料,另一名主力中卫戈丁更是因伤缺席了对阵加纳的比赛,未来如何,尚有两说。

半决赛,乌拉圭VS荷兰,这将是两队历史上的第三次交手。双方最近一次过招还要追溯到1980年12月在蒙得维的亚举行的一场友谊赛,当时东道主乌拉圭以2比0战胜荷兰。而在1974年世界杯小组赛的首轮上,乌拉圭与荷兰相遇,结果凭借约翰尼·雷普的梅开二度,荷兰以两球轻取对手。对乌拉圭来说,那次的教训堪称惨痛,他们1平2负积1分,小组赛垫底,灰溜溜走人。

当乌拉圭人在半决赛的阵地上对上非华丽版的荷兰足球时,想必他们会无比怀念自己的主力前锋苏亚雷斯。在硝烟再度燃起前,他们已经为晋级付出了绝对不算轻的代价。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·