您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

意名宿:德国给阿根廷上课 老马选人一塌糊涂

2010年07月04日10:47体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报特约保罗-罗西评球 谁也没预料到世界杯上会出现这样一支激情洋溢的德国队,灌英格兰4球,灌阿根廷4球。这是一支建立于4年前世界杯的球队,尽管他们在半决赛负于意大利。但恰恰是意大利没有厄齐尔波多尔斯基这样帮助国家队更新换代的年轻人,只能羡慕德国队。

德国年轻人身上没有压力,反正面对英格兰和阿根廷那些巨星,没什么好输的,这让他们踢得很诚实、很自信、很谦虚、很放松乃至很娱乐。一开场就取得进球更是让德国完全掌握主动。对于阿根廷来说,这是惨痛的一课。

阿根廷和巴西不一样,巴西输在大意,对荷兰上半时踢得不错,但下半时过分轻敌,以至于被扳平后无法再重打精神。阿根廷的表现则令人失望,上半时落后时尚有一些反攻,下半时丢了第二个球就完全疲软了。无论是在组织、精神面貌还是技战术发挥方面,德国在整场中都占据优势。

马拉多纳用4个中后卫组成后防线,在本场比赛中暴露出了巨大的缺陷。像奥塔门迪缺乏边路防守的技术,很多时候动作都是勉强的,以至于犯规频繁。萨内蒂正是在这个时候令人怀念。尽管足球世界总是习惯在输球以后批评主教练的人员和战术选择,但国际米兰几名球员的缺席是很早大家就提出来了的。萨内蒂在左右两条边路的老到、坎比亚索和马斯切拉诺的后腰组合,这是马拉多纳的阿根廷所缺少的,米利托萨穆埃尔虽去了世界杯,本场比赛也坐在替补席上。

回到4个中后卫同时出场的话题,尽管有4个中后卫,阿根廷的布防仍然有很大的问题。第一个丢球,穆勒出现的前点没有人盯防,这是很大的失误,而守门员罗梅罗也很确信不会有人能碰到皮球,站在原地不动,以至于对穆勒的头球一蹭缺乏准备。

第二个丢球,也是后防线上不专注导致对手杀入禁区,布尔迪索最后一刻也犯错,他以为克洛泽肯定越位,没想到德国前锋足够聪明,急停让他刚好没越位。

第三个球则是阿根廷完全放弃的标志,施魏因斯泰格竟可以接连盘带过迪马里亚、帕斯托雷伊瓜因3人杀至门前,而且,这3个都不是后卫,他们所在的区域没有1名后卫。这个球说明一切,阿根廷已经提前退出比赛了。

相关新闻:

防守形同虚设梅西几无发挥 阿根廷真“停”了 2010.07.04

德国4-0淘汰阿根廷 马拉多纳带梅西黯然回家 2010.07.04

阿根廷:这一次你真的不配让我们为你流泪! 2010.07.04

韩乔生师徒背地相对落泪 哀悼巴西阿根廷离开 2010.07.04

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·