您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡卡C罗2010两手空空 皇马弃将组合风声水起

2010年07月04日10:45东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

空白的2010

作为巴西国家队内唯一的巨星,卡卡承担着带领巴西取得世界杯第六冠的重任,然而,等待他的却只有悲剧。输给荷兰后,卡卡是最后一个离开更衣室的,而他走出更衣室时,大家看到,他双眼红肿,显然,他是巴西队内哭得最心的一个。

对卡卡来说,过去的一年是从高峰迅速跌落的一年。一年前,卡卡还生活在职业生涯最辉煌的状态当中,他在米兰球迷的哭声中,以6500万欧元的身价加盟了皇马。

当去年夏天皇马斥资2亿多欧元引进卡卡、C罗等众多巨星时,不少媒体和球迷都期待这支新银河战舰能够打破欧冠魔咒,在自己的主场伯纳乌捧起俱乐部历史上第10座欧冠奖杯。最终伯纳乌球场的确成了皇马的终点,只可惜这一刻提前了两个多月到来,卡卡和C罗一起,被挡在欧冠八强门外。而在西甲和国王杯的竞争中,皇马也同样失利。

南非世界杯,随着葡萄牙和巴西相继出局,西甲豪门皇马的两大招牌球星C罗与卡卡也先后告别了南非赛场。而反观两位皇马弃将罗本斯内德,却在荷兰队中踢得风生水起,助橙衣军团时隔12年后重回世界杯四强之列。值得一提的是,此番在“皇马弃将组合”脚下的,正是去年夏天间接将他们逼出伯纳乌的卡卡。

虽然卡卡状态逐渐回升,在巴荷大战里也贡献了几脚颇具威胁的射门,但球队最终出局的命运,却让卡卡再受致命打击。遥想去夏加盟皇马之时,卡卡曾许愿2010年捧起欧冠和世界杯双料桂冠,但却没想到被自己挤走的荷兰人,成了最有希望完成这一伟业的候选者。

据悉,卡卡在离开南非后,将再一次接受腹股沟检查,并很可能接受手术,以彻底根治这一困扰了自己两个赛季的病痛,但无论手术结果如何,他都很难重新找回自己的巅峰状态。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·