您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿媒哀叹:德国人扒光阿根廷 史上第二大惨败

2010年07月04日10:25体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者程征报道 阿根廷队被德国队淘汰出局后,媒体及时作出了反应。

《民族报》的报道标题是:“痛苦出局:德国人扒光阿根廷队,让世界杯梦落空。”文章说,阿根廷队在比赛过程中始终不能扭转被动局面。“德国队的接连进球让美梦破碎,梦想失去了,泪水流下来。一次又一次心灵被击破和蹂躏,已经成为一部悲惨的电影。以马拉多纳为教练,所有迹象都表明梅西[博客]是最好的球员,而故事的情节却突然中断了。德国队完全符合规则地获得了胜利,用秩序和足球完成了4比0的比分。”

这种哀叹式的报道充斥了各个媒体,表明阿根廷人本来充满了希望,马拉多纳的球队此前表现出色,征服了全国的球迷和舆论。在德国队面前遭受的一击太重了,甚至没有还手的准备。

不过,文章并未对阿根廷队在南非世界杯赛上的表现全盘否定,而是给予了客观的评价,甚至是好评。文章写道:“巴西和阿根廷都下了,为欧洲人打开了通路。世界杯还在继续,尽管对于阿根廷来说已经结束。这届世界杯曾是梅西的世界杯,曾是阿根廷的世界杯,一个意想不到的结局使之变成了悲和失望。”

对阿根廷队表现批评最猛烈的是《号角报》,该报指出:“在德国队面前,阿根廷队根本就没有接近晋级的时刻。教练班子的决策是失败的,临场指挥也是令人难以接受的。”

多数媒体尚没有严厉指责马拉多纳,譬如《奥莱报.》还是以报道比赛现场以及赛后新闻为主。但认为梅西在本届世界杯赛上没能成为人们期盼的头号球星,尽管他在此前的比赛中表现出了这种潜能。与德国队的比赛中他的表现也可圈可点,甚至是全队最好的,皮球在他脚下时出球线路最清晰。该报叹道:“失去奖杯,也失去偶像。”

该报还说,这次失败是阿根廷队世界杯史上排在第二位的惨败战例。排第一位的是1958年以1比6败在捷克斯洛伐克队脚下。排第二位的便是0比4,1974年曾以同样的比分败给荷兰队。

相关新闻:

阿媒:在耻辱中煎熬 唯一解决办法是迭戈辞职 2010.07.04

阿媒痛骂阿根廷后防如梦游 称世界杯已属欧洲 2010.07.04

阿媒:阿根廷死于受挫太少 世界杯已属于欧洲 2010.07.04

阿媒称马拉多纳“黑帮式”管理 内讧苗头初起 2010.07.02

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】
[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·