您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > C成都商报 > 正文

成都商报:加纳“独角戏”谢幕

2010年07月04日10:10成都商报我要评论(0)
字号:T|T

“这就是足球!”在经历了一场残酷的点球失利后,加纳主帅拉耶瓦茨只能如此感叹。谁也没有想到,乌拉圭队和加纳队的比赛会是这样一出悲喜剧。

这是场异常困难的比赛,拉耶瓦茨赛后说,“之前一场我们已踢了120分钟(1/8决赛对阵美国队),最终有了进四强的历史机会,然后又是120分钟,但对手在点球决战中有心理优势(吉安之前罚失)。所有事情都发生了,我看到了机会,但我们没把握住,这就是足球。也许很多事情是上苍安排的。我要祝贺乌拉圭进入四强,福兰是个很好的球员。”当然,除了吉安,所有人也记住了蒙塔里,就在两周前,他差点因为质疑主帅被遣送回家。但昨天,在国米就经历过质疑的蒙塔里又完成了一次漂亮的转身,自我救赎成功,上半场补时最后阶段那粒传神的远射,回应了所有人的质疑。

赛前作为本届世界杯上惟一留存着的非洲球队,加纳队被寄予厚望,甚至有报道称布拉特的国际足联要“保送”一支非洲球队进四强,现在看来,加纳队是输给了老天爷。本报记者 谢礼恒

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·