您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

中场缺乏组织应变又迟钝 马拉多纳酿造世界悲

2010年07月04日10:04重庆商报周晓亮我要评论(0)
字号:T|T

“马拉多纳不懂战术!”与老马同时代的德国传奇球星马特乌斯,在阿德大战之前曾做出过如此评语。昨晚,另一位老马一语成谶,马拉多纳为他的战术付出最沉痛的代价。

在马特乌斯眼里,马拉多纳的阿根廷队靠的不是战术,而是明星的个人能力。昨晚的比赛,证明了马特乌斯的超乎寻常的判断力。在上半场比赛中,在德国队取得闪电进球之后,阿根廷队在场上,始终没能体现出一支夺冠热门球队应有的战斗力。虽然有特维斯伊瓜因梅西[博客]的最强进攻三叉戟,但阿根廷队中场在老将贝隆没有首发的情况下,显得散乱无比,既没有组织起有效的进攻,防守上也显得势单力薄。在上半场中场如此薄弱的情况下,老马竟然无动于衷。在后防空虚、中场疲软的情况下,老马始终没有换上能够在中场起到定海神针作用的老将贝隆,也让他丧失了最后逆转命运的机会,德国队随后又连进两球,彻底将阿根廷队打入地狱,而毫无战术思路的马大帅,只能吞下自己酿造的苦酒。 记者 周晓亮

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·