您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴拉圭保住南美足球尊严 留给全世界伟岸背影

2010年07月04日10:04腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

巴拉圭保住南美足球尊严 留给全世界伟岸背影

腾讯体育讯 北京时间7月4日消息,本届世界杯最后一场四分之一决赛,巴拉圭0-1遗憾地输给西班牙。在这场充满戏剧性的比赛当中,巴拉圭保住了南美球队最后的尊严。尽管最终无法逃脱被淘汰的命运,但是顽强的巴拉圭人离开时留给全世界一个伟岸的背影。

八强战尘埃落定之后,南美球队占据了半壁江山,正在人们揣测这届世界杯会不会变成美洲杯的时候,情况急转直下。先是大热门巴西队被荷兰逆转,之后阿根廷又遭到德国队血洗,尽管乌拉圭率先占据了一个四强名额,但是巴拉圭身上却肩负着南美球队最后的尊严。

对阵欧洲杯冠军西班牙,巴拉圭表现出一贯的顽强,在对手强大的控球能力下,他们不知疲倦地反抢,把防守做的滴水不漏。由于在上一场比赛当中跟日本打加时赛耗费了太多体力,所以巴拉圭这种打法相当冒险。

在这场跌宕起伏的比赛当中,裁判开场不久便在4分钟内连判两个点球,但是巴拉圭没有把握住机会,西班牙同样也没有,两队再度回到同一起跑线。随后的比赛依旧呈胶着状态,就在人们以为比赛会再度被巴拉圭拖入加时的时候,比利亚打破僵局,他的绝杀让西班牙挺进四强,也把巴拉圭送回了家。

尽管输球,巴拉圭却赢得了对手乃至全世界的尊重。西班牙主帅博斯克盛赞巴拉圭表现的极为出色,称他们给西班牙制造了很多麻烦。而中场大将哈维伊涅斯塔也纷纷表示,这是世界杯开赛以来西班牙打得最艰苦的一场比赛。

看看这支巴拉圭本次世界杯一路走来的轨迹吧,他们在小组赛首场就逼平了卫冕冠军意大利,之后2-0完胜斯洛伐克,最后一战0-0平新西兰之后以小组第一的身份出线。八分之一决赛遭遇日本,顽强的巴拉圭人把比赛拖入加时赛,最终依靠点球将亚洲仅剩的一支球队淘汰出局。

四分之一决赛输给西班牙,尽管遗憾却并不意外,看看06年世界杯那个小组赛一场未胜即遭淘汰的巴拉圭,再看看现在这支依靠顽强防守撑到八强的巴拉圭,他们用这种方式让全世界对他们刮目相看,也让全世界重新记住了这支南美球队。

(toffy)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dannacheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·