您所在的位置:南非世界杯 > 正文

卡普德维拉防守0犯规 老将摆脱“影帝”尴尬

2010年07月04日09:46腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

卡普德维拉防守0犯规 老将摆脱“影帝”尴尬

卡普德维拉优秀表现证明自己

腾讯体育讯 与葡萄牙一战,因制造了对手的红牌而获誉“影帝”美名的卡普德维拉在最近一直饱受外界舆论的质疑。与巴拉圭开战之前,西班牙媒体曾建议博斯克是否考虑换一下首发的左后卫,让卡普德维拉休息休息。然而用人不疑疑人不用的博斯克依然将卡普德维拉放在首发并且打满,32岁的老将用行动回击,“演戏并非我本意,兢兢业业才是真!”

与葡萄牙的两牙大战堪称惨烈,西班牙在异常艰苦的比赛中小胜对手挺进8强。比赛的最后时刻出线争议性的局面,卡普德维拉在禁区内和对手科斯塔争顶之时,有些狡猾的利用了规则,在对手身后轻微遭受对手肘击的情况下,立刻痛苦地,造成了正在全力以赴争取扳平的葡萄牙少一人作战,彻底埋葬了对手的希望。葡萄牙《球报》赛后痛斥卡普德维拉:“球场上的戏子,狡猾得断送了葡萄牙队扳平的希望”。连西班牙媒体也多有指出卡普德维拉“表演得过了火”。

舆论的压力在最近的几天一直伴随这卡普德维拉和主教练博斯克,甚至有媒体建议卡普德维拉最好还是休息休息。对于外界的猜疑和指责,卡普德维拉本人却显得十分大度:“我只是做了自己当时最真实的反应动作,我并没有故意要演什么,也没有想陷害谁。对于比赛,我从来都是抱着一种认真积极的态度,我从没有想过通过什么手段获得什么利益,我不是那样的人。至于媒体怎么猜忌和质疑,我觉得那是他们的看法,这不会对我造成什么影响。”

在压力面前,博斯克选择了信任,卡普德维拉也用实际的行动回报了主教练对自己的信任和鼓励。与巴拉圭的比赛中,卡普德维拉镇守的左路成为巴拉圭队攻击的主要对象,巴拉圭队全场比赛70%的进攻都是从右路策动,9次打门有5次都是通过右路的配合完成。面对对手强大的进攻压力,卡普德维拉在比赛中表现十分的沉稳,90分钟比赛只有1次犯规,2次成功的铲球,14次拦截,还有3次解围。用最小的代价实现了最大的防守功效,这就是博斯克信任和看中卡普德维拉的最主要原因。

除了在防守中有沉稳的表现,在抵抗对手的进攻同时,卡普德维拉自己也有不错的助攻表现。西班牙队全场唯一的进球就是从卡普德维拉左路的后场发起,一路狂飙至对方的禁区最终完成了那粒经典的进球。在赛后西班牙媒体点评本场比赛时,卡普德维拉镇守的左路特别受到了表扬。西班牙媒体认为,在这样紧张的比赛中,卡普德维拉的表现颇具大将之风,虽然在防守端的压力比较大,但是卡普德维拉应对从容,让西班牙的进攻并无后顾之忧。

对于即将到来的半决赛,对于即将面对的强大对手德国队,卡普德维拉又将迎来新的考验。2008年欧洲杯决赛,卡普德维拉一人抵挡住了拉姆和小猪的合力冲击并且一举奠定了自己国家队第一左后卫的地位。2年之后,仇人相见分外眼红,德国队气势汹汹而来,能否再现当年的辉煌,再次将德国封杀!西班牙需要一个团结的集体,也需要伟大的个人。

(罗特)

[责任编辑:Quincy Wang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·