您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

元首观战成德国胜因 德总理赛后赴更衣室痛饮

2010年07月04日09:42腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

元首观战成德国胜因 德总理赛后赴更衣室痛饮

默克尔在克洛泽攻入第二球后,兴奋地站直了身。图中左下为南非总统祖马

腾讯体育讯 北京时间7月4日,在昨夜进行的一场世界杯1/4决赛中,赛前并不为大多数人所看好的德国队上演了一场精彩绝伦的表演,他们以4-0屠宰了马拉多纳和梅西[博客]领衔的阿根廷队,连续第二次在世界杯上将后者淘汰。而在绿点球场看台上第10排的2号座位旁,站着一位特殊的观众——德国联邦总理默克尔。据德国媒体《图片报》爆料,这场大胜之后,默克尔陪德国队球员回到了更衣室,并痛饮啤酒庆祝。

作为德国国家元首的默克尔是在北京时间昨天下午抵达南非的。她首先会见了南非总统祖马,随后就前往了比赛地点绿点球场。在昨天的比赛中,国际足联主席布拉特和南非总统祖马以及她组成了迄今为止看台上最有分量的三人组。此外,德国足协主席茨旺齐格随后也来到了她身旁陪同其看球。而德国队的小伙子们用一场精彩的胜利让他们的两位长辈感到不虚此行。

在比赛之后,默克尔进入了球队的更衣室,她在这里与球员们共同畅饮了啤酒庆祝。而施魏因施泰格还幸运地获得了拥抱她的机会,这让小猪本人兴奋异常。德国队的球员们随后以整齐的口号"Rede,Rede,Rede"(“演讲,演讲,演讲”)要求他们的总理发表讲话。默克尔也是非常激动,作为一个政客的她居然一时想不到什么语言,仅仅说了一句:“这简直像做梦一样……”

默克尔本人对足球也是略知一二,据她自己之前称,在家中她比丈夫更喜欢足球。相信这次她的到来,正是德国队大胜的原因之一。目前,德国人已经将目标指向了最终的冠军。这是他们连续第八次进入世界杯八强,也是连续第三次进入世界杯四强。他们距最终的冠军奖杯,只有两场胜利的距离。 (terry)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·