您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 南非风情 > 正文

池莉称梅西不及老马 阿根廷人一旦理智就完蛋

2010年07月04日09:30腾讯体育何婷
字号:T|T

池莉称梅西不及老马 阿根廷人一旦理智就完蛋

著名作家池莉现场看球

腾讯体育7月3日约翰内斯堡讯(特派记者何婷)“我是从82年西班牙世界杯就开始看球,那个时候看球在很多人看来是一件特别另类、特别标新立异的事。”在去往埃利斯公园球场的路上,池莉回忆起自己年轻时的看球经历。

八十年代初是一个连电视都未普及的年代,而在那时很“时髦”的池莉却已早早的开始成为了球迷,尽管在当时看球是一件很小众的事情,但池莉也有志同道合者。池莉说,那个时候为了看上一场球,同学之间都是相互托关系,找到一个有电视的地方,然后大家就骑上十多个小时的自行车,即使翻山越岭也一定要去看球,晚上太晚大伙就一起睡在人家办公室。“虽然那时候对西班牙那个遥远的国家没有一点了解,但那些经历是非常难忘的,其实很多时候,越是被限制的东西越容易激发人的快感。”

德阿大战的大比分让池莉很意外,她说自己虽然预料德国会战胜阿根廷走的更远,但这样的大比分还是让自己有些不敢相信,“阿根廷这样有艺术气质的球队很容易被打蒙,阿根廷人踢球就是应该凭着原始本能,一旦理智起来就会完蛋。”池莉对阿根廷的情结除了对一支足球强队的欣赏外,更多的还是要归结于马拉多纳。“我是看着马拉多纳长大的!”作为老马的同龄人,池莉自然对这个颇具争议的天才有话说:“当年的马拉多拉在场上光芒四射,球完全是跟着他转的,但是他也有个很可爱的地方就是说话不算数,就跟足球一样,每一秒钟都在旋转,不过这也正是足球的魅力所在。”“马拉多纳完美的控球能力确实让人惊艳,但是很可惜在现场的足球场上,我再也没有看到这样的天才。梅西[博客]虽然也很优秀,但是仍然赶不上当年的老马。马拉多纳的大脑下面直接就是腿,所以球踢得好是因为他的大脑可以直接支配他的腿。”

读完这篇文章后,您心情如何?

图解世界杯

·
·
·
·