您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > J济南时报 > 正文

济南时报:乌拉圭点杀加纳 德国狂胜阿根廷

2010年07月04日09:26舜网-济南时报董宏磊我要评论(0)
字号:T|T

济南时报:乌拉圭点杀加纳 德国狂胜阿根廷

德国队球员弗雷德里希(右)进球后庆祝 新华社发

时报7月3日综合消息(记者董宏磊)戏剧场面不断的南非世界杯7月3日凌晨上演了最不可思议的一幕:加纳队的吉安在四分之一决赛的加时赛最后一秒射失制胜点球,乌拉圭起死回生,把对手拖到了加时赛。点球大战,乌拉圭队5比3击败加纳,40年后再度闯进四强。晚上,夺标大热门阿根廷队,竟然被德国战车碾得粉碎,0:4的比分让人大跌眼镜,德国人以疯狂的姿态挺进四强。半决赛将由乌拉圭对阵荷兰,德国对垒西班牙巴拉圭之战的胜者。

在与乌拉圭队的比赛中,加纳队的蒙塔里在上半场补时阶段的远射破门令加纳队在上半时1:0领先。第55分钟,屡屡错失机会的乌拉圭队头号射手弗兰终于以一记诡异的“S”形任意球扳平比分。90分钟战罢,双方带着1:1的比分进入加时赛。在加时赛最后一秒,希区柯克式的大片开始上演。加纳队获得任意球,阿皮亚的射门和阿迪亚头球补射都被站在球门线上的苏亚雷斯挡出,但乌拉圭射手第一次是用腿,第二次却是用手!主裁判果断对其出示红牌,并判罚点球。没想到此前已经打进两个点球的加纳队头号得分手吉安却在关键时刻脚软,他射出的皮球竟击中门楣弹出,加纳队错失绝杀良机。

在随后到来的点球大战中,尽管迅速平复心情的吉安射入了加纳队的首个点球,但队友门萨和阿迪亚的射门都被乌拉圭门将穆斯莱拉扑出。大难不死的乌拉圭队戏剧性地闯入四强,苏亚雷斯用自己的缺赛一场换来了南美球队的奇迹时刻。

在今晚进行的德国队与阿根廷队的重头戏中,原本视为势均力敌的一场大战出人意料地变成了一边的大屠杀。比赛刚刚开始3分钟,德国队获得任意球机会,施魏因斯泰格开出,托马斯·穆勒包抄头球攻门,皮球打在门将的腿上入网,1:0,德国队取得了一个梦幻般的开局。落后的阿根廷队尽管拼尽全力反扑,但始终无法给德国队带来真正的威胁。下半时,德国队开始了疯狂的进球表演。第67分钟,波多尔斯基带球突入禁区左侧,面对出击的门将,他选择了无私的横传,克洛泽推射空门得手。第73分钟,施魏因斯泰格从边路连过三人杀入禁区,面对门将的封堵,“小猪”选择回传,弗雷德里希轻松推射空门得手。之后德国人并不满足3:0的比分。终场前3分钟,克洛泽推射远角得分,将比分锁定为4:0。克洛泽也凭借这个进球,追平了德国队前辈盖德·穆勒14个世界杯进球的纪录,距离罗纳尔多保持的15个世界杯进球的最高纪录只差一个球。

(时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·