您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷欲复仇未果 惨饮四弹送德意志晋级四强

2010年07月04日09:26东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

4比0!德国大胜 阿根廷回家

“百事”广告里的最后一位巨星梅西[博客]也回家了。北京时间7月3日22:00,德国阿根廷的1/4决赛在开普敦的绿点球场展开,赛前不被看好的德国队以4比0完胜阿根廷,连续三届世界杯杀入四强。而阿根廷队则是连续在两届世界杯的1/4决赛不敌德国。

本场比赛,双方的首发相对上场都没有发生变化。德国队以25岁113天的平均年龄创造了40年来世界杯8强球队的最年轻出场纪录,同时这也是前锋克洛泽的第100场国际比赛。阿根廷在最近9场比赛里保持全胜,不过双方曾在世界杯上5次交锋,德国队以3胜1平1负的战绩占优。

比赛刚一开始,德国就取得梦幻进球。第3分钟,施魏因斯泰格右脚开出任意球,穆勒跑动甩开奥塔门迪头球一蹭,罗梅罗判断失误伸腿一挡,皮球还是飞入了网窝。这是穆勒本届世界杯的个人第4粒进球,现在他很有可能成为最佳射手。

刚开场就落后一球,阿根廷显然没有做好这样的心理准备。甚至在高壮的德国人面前,他们的进攻也变得不再犀利,特别是伊瓜因,在面对重要赛事取得关键进球的能力明显不足。在比赛的前20分钟,阿根廷甚至都没有射门。而在第23分钟,穆勒右肋突破后横传,克洛泽点球点附近无人防守用右脚推射居然将球打高,这也让阿根廷逃过一劫。

第28分钟,梅西右侧带球突破两人后传中可惜皮球之前已经出了底线,随即海因策左肋外围远射打偏,这也是阿根廷队全场第一脚射门。

第35分钟,穆勒吃到黄牌将错过下一场的半决赛。随后梅西的任意球被人墙挡出,接着海因策直塞禁区左侧,特维斯外脚背拨到中路,伊瓜因在门前6米处右脚推入空门,但慢镜头显示阿根廷有四人越位。第39分钟,波多尔斯基左侧距门28米处左脚大力抽射偏出远门柱。第41分钟,厄齐尔在门前25米处左脚抽射高出。

下半场,阿根廷队一度进攻稍有起色,甚至开始占据场上优势,可惜就是无法收获进球。第48分钟,迪马里亚右路距门28米处左脚抽射偏出远门柱;第54分钟,迪马里亚右路下底左脚起球,马克西-罗德里格斯后点胸部做球,特维斯在门前12米处左脚凌空抽射打在默特萨克面部折射出近门柱;第63分钟,梅西分球,伊瓜因左侧距门10米处左脚小角度低射近角,诺伊尔脱手后还是将球拿到。第65分钟,迪马里亚右路内切禁区线上左脚抽射又被诺伊尔抱住。

阿根廷在久攻不下后终于犯错。第67分钟,赫迪拉左肋直塞,穆勒背身护球地右脚勾传,波多尔斯基突入禁区左侧低传罗梅罗和布尔迪索之间的空档,克洛泽停球轻松送进空门,这是克洛泽为国家队打入的第51个进球。

第74分钟,德国再次收获进球。施魏因斯泰格左侧开出战术角球,再接到波多尔斯基传球后加速连过三人切入禁区底线回敲,弗里德里希在前点距门4米处抢射入近角,这也是他为国家队打入的处子球。

随后老马用阿圭罗换下迪马里亚。第76分钟,帕斯托雷右路小角度远射偏出近门柱。1分钟后,特维斯左路远射打飞,第89分钟,阿根廷队再遭打击。厄齐尔左路反击传中,克洛泽在门前9米处右脚半凌空推射入网,将优势扩大到4比0。现在克洛泽已经累计在世界杯攻入14个进球,距离大罗的15个球纪录已是咫尺之遥。

本场比赛德国打出了梦幻开局,在穆勒完成闪击后德国人彻底放下了心理包袱,高水平地发挥了自身的特点和技战术,而阿根廷在下半场开始后的20分钟比赛里占据了优势,可惜没有收获进球,如果阿根廷能够入球的话,比赛结果很难说。

德国人最为经典的就是他们的反击,他们的第二个进球就是通过反击得到,而在同英格兰的比赛里穆勒的两个进球全部来自反击,当德国人取得领先优势以后,他们的反击会更有威胁,德国的年轻队员冲击力确实非常强。

而在4比0淘汰阿根廷以后,德国队也理所当然地成为了夺冠的最大热门,日耳曼战车已经连续三次杀入世界杯四强,他们的强大确实让人叹服。

(东体在线 飞刀)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·