您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

百万阿根廷球迷不甘遭淘汰 欲杀德国章鱼泄愤

2010年07月04日09:20腾讯体育寒江我要评论(0)
字号:T|T

百万阿根廷球迷不甘遭淘汰 欲杀德国章鱼泄愤

阿根廷球迷欲用杀章鱼泄愤

腾讯体育讯 北京时间7月4日,随着德国4-0大胜阿根廷,昂首晋级南非世界杯半决赛,章鱼保罗也成为了德国球迷津津乐道的话题,而这只5次预言德国队比赛结果均正确的可爱章鱼,竟遭到了阿根廷球迷的“谋杀恐吓”。

世界杯是各国足球之间的战争,但也是各国球迷的节日,球迷们为4年一度的世界杯构思了无数快乐的参与方式。德国西部城市奥伯豪森水族馆特别安排了一只名叫保罗的章鱼,专门预测德国队的比赛,结果连续5场都预测正确,包括小组赛第二轮德国0-1输给塞尔维亚的比赛。

“保罗”预测比赛的方法很简单:水族馆工作人员在两只张贴了德国队和德国队对手旗帜的玻璃箱内,放入了“保罗”最喜欢吃的食物--贻贝,保罗钻进哪只箱子取食,便是预测哪一支球队获胜。在德国和阿根廷的比赛前,“保罗”在代表德国与阿根廷的玻璃箱前,经过一个多小时的“犹豫”后,钻进了象征德国的箱子饱餐贻贝。最终德国队4球大胜阿根廷,“保罗”也再次扬名足球预测界。

在阿根廷惨遭淘汰后,深受德国球迷喜爱的章鱼“保罗”却遭到了阿根廷球迷的“谋杀通缉”。在某网站上,有人发表了一篇名叫“宰了章鱼”的文章,几小时内竟得到了上百万人的响应,大批阿根廷球迷声称,将以吃章鱼海鲜饭来打击章鱼“保罗”及其同类。(寒江)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·