您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷门前缺致命一击角色 弃米利托怎破德国

2010年07月04日09:20东方体育日报方正宇我要评论(0)
字号:T|T

文/方正宇

短短24小时之后,我们又送走了第二支南美劲旅。如果说巴西队在前一天的出局还是源于一些细节上的失误,那么到了这场比赛,则是阿根廷队在战术对抗上全面处于下风。

阿根廷队在之前比赛中的强势演出,很大程度上源于对手的实力普遍偏弱,尤其是没有遇到在中后场具有足够防守强度的球队,所以可以让阿根廷球员凭借个人能力在前场打出一连串精彩配合。可是这次遇到的德国队,恰恰是32强中战术纪律最为严明的一支球队。当对手在防守中总能形成体系时,阿根廷队的球员也就失去了穿插跑动的空间。即便技术精良如梅西[博客],也不可能在对方已经站定位置的情况下上演连续过人。

与德国人的严密防守相比,阿根廷队的防线从来就没有让人放心过。尤其在这种事关生死的关键战役中,他们的防守总会在强敌面前变得千疮百孔,这一点此前已经在无数次与巴西队的较量中得到了验证,如今又在德国队面前被彻底曝光。

那么阿根廷队在这场比赛中是否毫无胜机?也并非如此,其实在下半场的开局阶段,他们也曾发动过一连串颇具威胁的进攻,但到了最后时刻,门前总是缺少了一个能够完成致命一击的角色。此时此刻,肯定有很多人在想念替补席上的米利托,可马拉多纳依然固执地维持场上的攻击组合,其后果可想而知。

所以说,阿根廷队所遭遇的这场0比4,是从战术体系、防守强度到主教练应变能力等多方位的全面失败。与德国队那种更为主流的4231相比,阿根廷队的433阵型显得太过理想主义,而这种理想最终在对手面前被碾得粉身碎骨。在惨败过后,阿根廷队非但需要告别马拉多纳这位并不算称职的主教练,更是必须经历一番在战术理念方面的全面革新。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·