您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

东方体育日报:穆勒横空出世 德国再出轰炸机

2010年07月04日09:15东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

德国足球的历史上,盖德·穆勒绝对是大书特书的人物,他在1970年的世界杯上打入了10个球,保持着单届世界杯个人进球最多的纪录。盖德·穆勒一共为国家队效力了62场比赛,总共攻入了68个球。

如今,来自拜仁慕尼黑的年轻射手托玛斯·穆勒继承了前辈的衣钵。虽然仅是一个21岁的小将,但他已经成长为德国国家队的核心队员。在本场德国与阿根廷的1/4决赛中,正是穆勒用闪电进球为德国队敲开了胜利之门。如今的德国又出了个轰炸机,这个人就是托马斯·穆勒。

本场比赛进行到第3分钟也就是第157秒的时候,施魏因斯泰格左侧开出任意球,托马斯·穆勒抢在奥塔门迪前面,在前点距门7米处头球一蹭,门将罗梅罗判断失误,球碰他右小腿弹进大门中路,这是穆勒在7场国家队比赛中打进的第4球,有意思的是,他在本届世界杯上4次打正门框范围全部得分。

在穆勒首开纪录后德国人士气大振,他们在前20分钟的时间里没有让阿根廷射门,而穆勒在前场也是无比活跃,德国的4231非常有攻击性,而穆勒在边前卫位置也是如鱼得水。

第24分钟,穆勒差点再次立功,当时穆勒右肋突入禁区横传,克洛泽在前点距门12米处右脚推射打飞,这个球穆勒传的非常巧妙,只不过克洛泽将一个必进球打飞,否则穆勒就会收获一次助攻。

德国的第二个进球,和穆勒也有一定的关系。赫迪拉左肋直塞,穆勒背身护球地右脚勾传后将球传给了无人防守的波多尔斯基,后者巧妙传球为克洛泽打入空门,穆勒这次传球确实非常到位,显示出很好的视野和大局观。

在拜仁慕尼黑,穆勒打过多个位置,是个不可多得的“万金油”球员,而且穆勒在关键比赛多有出色的表现。在本赛季3月11日拜仁7比1大胜里斯本竞技的比赛里,穆勒就打入了他的欧冠处子球。

有意思的是,穆勒的首个国家队入球也是在德国和阿根廷的友谊赛里得到。现在的德国阵中队员都非常年轻,在前场穆勒和厄齐尔都是年轻队员,他们既有火力也有冲击力,穆勒在比赛中而已不怯场,发挥非常出色。

唯一的遗憾,穆勒在本场比赛吃到了黄牌,他将错过下一场的半决赛,对手很有可能是火力强大的西班牙队,这样德国就少了一个进攻的发动机。2002年,巴拉克就因为累计黄牌无法参加和巴西的决赛,如今同样的命运降临在了穆勒头上。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·