您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马卢达:多梅内克不讲战术 怎么踢球员自己定

2010年07月04日08:59东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

“不谈战术,职业生涯头一遭”

在本届世界杯的小组赛中,法国队险些重演八年前那种一球不进的尴尬场面,结果还是马卢达在最后一轮小组赛中打进了唯一的进球。所以目前正当其他球员纷纷表示道歉或者选择回避时,马卢达是主动接受了《队报》的采访,表示球队的战术体系在世界杯期间完全陷入了混乱。

回忆起当时的情况时,马卢达的语气中充斥着埋怨的意味:“在球队备战世界杯的过程中,我曾经对于战术体系提出了很多问题,希望多梅内克能够告诉我们,球队到底应该选择433还是4231。结果却是没能获得任何答案,我们只能继续靠自己来琢磨这些问题。”

在马卢达看来,这是一种令人难以想象的情况:“在我的职业生涯中,从来没有遇到过这样的事情。主教练居然不愿意向球员讲解战术体系的特点,而是听凭球员们对此发挥自己的想象力。”

马卢达接下来还表示,法国队的大部分球员都效力于高水平的职业俱乐部,所以他们很难想象会在国家队出现这样的问题:“无论在切尔西、巴塞罗那、拜仁还是里昂,我们都能从主教练那里获得很多有益的建议,而在国家队,我们却全都陷入到了一种无所适从的境地。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·