您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

埃托奥:责任并不全在教练 三个月后证明自己

2010年07月04日08:57新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡7月3日体育专电喀麦隆队头号球星埃托奥日前表示,在经历了失败的南非世界杯之旅后,“非洲雄狮”必须尽快忘记这段糟糕的记忆,而把注意力投向未来。

本届世界杯上,喀麦隆队三战全负,打入2球,历史上第一次在小组赛上1分未得。由于在赛前被认为是非洲实力最强的球队,喀麦隆队的失利令人十分意外。效力于意甲国际米兰的埃托奥说:“我们带着很高的期望来到南非,结果却令大家很失望。但我们现在已经回不去了,我们必须专注于未来。而‘未来’在9月就要来到,我们必须清楚认识到这一点,并且迅速恢复过来。”

埃托奥所指的“未来”,就是即将于9月份开始的非洲国家杯预选赛,但与南非世界杯相比,喀麦隆队少了法国籍主教练勒冈,他在球队被淘汰后辞职。

埃托奥拒绝批评勒冈,他说:“球队踢成这样,我们大家都有责任。把这些责任都推给主教练当然很容易,但我认为球员们也负有相同的责任。我们是一条船上的人,而勒冈已经做了他能做的全部。这不是他的责任。”

包揽了喀麦隆队全部两粒进球的埃托奥希望球迷们不要沮丧,因为球队始终需要他们的支持。他表示:“没有达到国内人民的预期,我们很失望。但这就是足球。现在我们最重要的是要认清现实、对未来做好计划并做出成效。我们现在依然有机会挖掘年轻球员。三个月后的预选赛就是证明我们实力和重塑荣誉的机会。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·