您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

老马嘴上不服勒夫突然高调 厄齐尔:必须夺冠

2010年07月04日08:56北京日报王涛我要评论(0)
字号:T|T

在记者们耐心等待了一个多小时后,换上一身运动装的老马终于在新闻发布会现场出现。此时的老马,不像“球王”,更像一个受了委屈的孩子。他神情低落,灯光照射之下,眼中还可见到盈盈闪烁的泪花。

他的球队虽然惨败,但是他嘴上却并不认输:“4比0的比分并不能完全体现双方的实力。不过,我会承担全部责任。我明天就可以辞职。我要感谢我的队员、球迷,我们没能让他们看到梦想实现的时刻,但我们仍然会坚持打漂亮的比赛,我相信阿根廷队今后仍会注重进攻,我们虽败犹荣。”

与阿根廷人的失落相反,德国队球员人人都很兴奋。他们在休息室内很快洗了澡,就乐呵呵地出现在混合采访区接受采访。克洛泽说:“今天必将是德国人的节日。其实在这场比赛之前,我们就充满了信心。比赛打到这个份上,我们的目标当然是冠军。”

谈及接下来的比赛。厄齐尔说:“我们队中年轻人多,但是大家都非常尽力,现在所有人在为打进4强开心,接下来我们必须赢下冠军。”

由于下一场被停赛,穆勒将无缘半决赛。他对决赛已经有些迫不及待,而且这名小将说话一点不知道低调:“我希望队友能够把我们带入决赛,这样我才能继续在决赛获得进球,争取成为最佳射手。”

最后出场的德国队主帅勒夫也一改平日的低调,“德国队今天表现得像个冠军。能在世界杯赛场上进阿根廷队4个球,这绝对是世界顶级球队的表现。这实在太疯狂了。”特派记者 王涛

(本报开普敦3日电)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·