您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰主帅:不能低估乌拉圭 夺冠目标尚未实现

2010年07月04日08:51新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡7月3日体育专电荷兰队将在6日迎来与乌拉圭队的世界杯半决赛,荷兰队主教练范马尔维克3日表示,“橙衣军团”绝不敢轻视对手。

在四分之一决赛中,荷兰队以2:1淘汰五星巴西,士气正旺;而乌拉圭队则是通过点球大战才击败加纳队晋级四强。但范马尔维克还是认为这场半决赛不会轻松。

“他们(乌拉圭队)奋斗了,所以留了下来。他们值得在四强中占有一席,我们绝对不能低估他们,”范马尔维克说。

范马尔维克称在击败像巴西队这样的强敌之后,很难迅速重新集中精力。“在过去(世界杯),我们也曾遇到类似的情况,但最终还是让球迷失望。这次我们要认真对待乌拉圭队,不能重蹈覆辙。”

荷兰队在1974年和1978年连续两次闯入世界杯决赛,但都与冠军失之交臂。“橙衣军团”也因此得到了“无冕之王”的尴尬称号。

“现在我们不能自满,因为赢了巴西并不意味着能最终夺冠。我们的任务还没有结束,夺冠的目标还没有实现,”范马尔维克说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·