您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

加纳点球大战告负 悲情吉安难奈乌拉圭进四强

2010年07月04日08:40重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

苏亚雷斯从地狱重回天堂,射失点球的吉安则错失成为非洲英雄的良机。尽管他点球大战顶住压力出场,并打进了该进的点球,但这只给他增加了更多的悲壮色彩。他战胜了自己,却赢不了冥冥中一种叫运气的东西。

小组赛,吉安两记点球帮助加纳击败塞尔维亚、逼平澳大利亚。然而这次吉安却被横梁拒绝。让球迷震惊和感动的是,在点球大战中,吉安再次站了出来,率先走向那带给他巨大痛苦的点球点。这一次,吉安依然选择了大力劲射上方,而且角度更刁钻,轰向了球门右上角。当他的点球罚进后,他如释重负地呼出了一口气。毫无疑问,这是一个需要极大勇气的行为,也是一个男人战胜自我的过程。

造化弄人,乌拉圭更被命运之神眷顾,凭借门将穆斯莱拉的惊人表现,他们最终让吉安和加纳成为失败一方。赛后,无数非洲球迷在哀叹:“如果吉安的点球进了,我们就进四强了……”遗憾的是,现实世界没有如果,吉安和加纳以及整个非洲带着遗憾向世界杯告别。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·