您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

裁判评球:漏判一粒点球 上下半场尺度不统一

2010年07月04日08:22体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报特派记者、国际级裁判安然评述 巴拉圭西班牙一战的裁判组来自中北美,主裁判巴特雷斯是危地马拉人,今年42岁。全场巴特雷斯共判犯规35次,巴拉圭25次,西班牙10次,出示黄牌6张,巴拉圭4张,西班牙2张。全场看,巴特雷斯的尺度不统一,上半时偏松,下半时偏严。两个点球的决断不够合理。

第41分钟,巴拉圭的巴雷托长传前锋巴尔德斯,后者停球后破门,第二助理裁判、来自洪都拉斯的帕斯特拉纳举旗示意巴尔德斯越位。录像显示,在巴雷托传球瞬间,卡多索处在越位位置,并在争顶时吸引了对方后卫,判罚无误。

全场最大争议是点球判罚。第58分钟,巴拉圭的卡多索禁区内被皮克,点球和黄牌的处理让西班牙无话可讲。此后比利亚突破为西班牙赢得点球,虽然阿隆索将球罚进,但巴特雷斯认为西班牙球员提前进入禁区(巴拉圭也有队员提前进入),需重罚。规则规定,罚点球时,若双方队员都有犯规,点球重罚,巴特雷斯的判罚本身没问题。但此前卡多索罚点球时,也有西班牙球员提前进禁区,但主裁判却未予判罚,前后处理不够统一。

阿隆索第二次罚失后,准备补射的法布雷加斯被巴拉圭门将绊倒,但主裁没有勇气再次判点球,这是次毫无疑问的犯规。

相关新闻:

裁判评球:对梅洛暴行定罪准确 裁判松紧有度 2010.07.03

裁判评球:阿根廷首球明显越位 FIFA自摆乌龙 2010.06.28

裁判评球:边裁主犯主裁从犯 两判官杀死好球 2010.06.28

裁判评球:主裁眼光出现死角 两边各漏一点球 2010.06.27

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·