您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英国球迷赛前盼阿根廷胜 自称只因是老马粉丝

2010年07月04日08:17湖南日报邓晶琎我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 邓晶琎

“我最爱阿根廷队!”罗曼翰大大的眼睛里闪烁着坚定的目光。支持阿根廷队的球迷固然很多,不过罗曼翰可是一个英国人。要知道,英格兰队与阿根廷队在世界杯的恩恩怨怨不比马拉多纳与贝利的口水战少。

“是的,这很奇怪,但谁知道呢,我的偶像恰好就是马拉多纳。”罗曼翰对记者耸了耸肩膀。3日晚,德国队与阿根廷队的比赛一触即发,罗曼翰坐在 55寸的大屏幕下和朋友们把酒论英雄。

罗曼翰,拥有这个美丽中文名字的人其实是一个叫做Roman的巴基斯坦籍英国帅小伙。2000年,怀着对东方文化的好奇之心来到长沙之时,罗曼翰还只是个中南大学的留学生。现在,已过而立之年的他在长沙繁华的解放西路开了一家斯诺克台球馆。世界杯期间,他的球馆里不仅有斯诺克球迷,还吸引了更多的足球迷。

“只要有世界杯的比赛,我们一场不落。”罗曼翰说,自己在英国踢了十几年球,“是典型的英式风格,踢法硬朗。”不过,他却对技术流派的阿根廷队有更深的热情。“是的,马拉多纳这样的天才球王在英国难以找到。谁知道呢,可能是英国人的性格太傲慢了吧,我只能说我祝英格兰队好运,但我更欣赏阿根廷队。”

罗曼翰的祖国球队被德国队淘汰出局,这让罗曼翰有些遗憾,“所以今晚的比赛,我希望阿根廷人淘汰德国。谁知道呢。”罗曼翰开朗大笑道。

谁知道呢?阿根廷队最终输给了德国队。罗曼翰的球馆一片叹息。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·