您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德球员直言没想能狂胜 特维斯叹失误断送比赛

2010年07月04日08:24中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月4日电 在今天凌晨结束的一场南非世界杯1/4决赛中,德国队4-0狂胜阿根廷,赛后球员表示,已经放眼半决赛的角逐。

对于这场酣畅淋漓的大胜,德国队后卫拉姆连呼“没想到”。“真没想到!我们当然是强队,但是4-0的比分赛前真没想过,”拉姆说,“我们每场比赛表现都很好,每场都令人满意。”

“当然,我们赛前想过很多。正如我们之前所做的,我们准备得很充分,看过他们很多比赛的录像。今天比赛质量很高,不论进攻还是防守都很好,”拉姆说。

“是的,我们进了半决赛。但我们还要看半决赛的表现,我们要面对强大的西班牙巴拉圭,”他说。看来这位著名后卫已经将自己的目标牢牢锁定半决赛之后的那场比赛。

本场比赛中梅开二度、再创历史的克洛泽赛后则表示,不应该拿自己来和德国足球名族盖德·穆勒进行比较,他认为这对前辈不公。“我打进了14个球,已经和穆勒一样多了。但是穆勒只参加了两届世界杯,而这已经是我的第三届了。所以,这么比较不公平。”

“我只是很满意我们进入了半决赛,这是我们的目标。我确定,我将能创造102场的国家队出场纪录。因为如果我们不能夺冠,我们也要为第三名而战,”他说。

相比而言,遭遇惨败的阿根廷队员对于比赛不愿多说。特维斯在赛后勉强接受了采访,他只是说“球队今天犯了错误”。“我们犯错了,让对手进球。我们没防好定位球,这让比赛变得很难,”特维斯说,“我们遏制不了对手的防反,虽然我们知道他们会这么做。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·