您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 南非暄传语 > 正文

斯科特:净胜球是阻止澳大利亚出线的问题

2010年07月04日11:15腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]4日,腾讯《南非暄传语》节目继续和网友见面。本期邀请的嘉宾是澳大利亚著名记者斯科特。谈到本国球队世界杯小组赛出局,他说球队应去追赶比分而非保证净胜球。本节目由361°播出。

段暄:世界杯之前,大家对澳大利亚队的期待很大。在小组出局以后,国内的反应如何?

斯科特:各种观点都有。如你说的,之前期待很大,因为上届的成绩。大家确实对出局感到失望。不过大家也认识到,在同德国的比赛后,球队需要展现自己的特点。之后球队在同加纳塞尔维亚的后半场表现的很强硬。大家会认为球队在进步,在0-4输给德国后,很可能轻易的输给另外两个对手。灾难之后,有人也问球队出了什么问题。不过后来球迷认可了球队的进步。

主持人:你跟澳大利亚队这么久,你能告诉我球队现在的问题在哪儿么?因为他们没有达到上一次世界杯的成绩,球队出了什么问题么?

斯科特:这是一个困难的分组。但是澳大利亚是一个团结的球队,不像荷兰队的范佩西经常和队友有矛盾。澳大利亚队和上届的球员基本相同,区别的是年龄增大。现在队内没有足够的年轻人,国内的一些有激情的年轻人,因为各种原因没有入选。主帅也因为这个问题饱受媒体争议,几乎闹翻。另外还有球员在对德国队的赛后表示,我们不应该去追赶比分而是保证更少的输球,这样可能最后是1-0,2-0,保证净胜球。最后也发现,净胜球确实是阻止澳大利亚出线的问题。世界杯之后,很多球员就要退役了,黄金一代也要结束了。亚洲杯马上就要开始了,我们会有一个新教练,新的球员,所以这是一个重建球队的好时机。先踢亚洲杯,然后预选赛,再进世界杯。

主持人:你也提到了未来的重建,老的黄金一代很多球员是来自海外俱乐部,新的澳大利亚队球员将会是以国内球员为主还是海外球员?

斯科特:都要有,首先要在国内培养,然后才能送他们出国踢球。而我们的年轻球员培养,本可以做的更好。每个州都有不同的系统,另外还有一个国家系统,还有私人培养体系。在以前,我们没有一个培养年轻球员的直到方针。现在我们有了一位来自荷兰的足球技术总监,我们跟荷兰的关系很紧密。我们的青年队,学院,技术总监都是荷兰人。他们为5岁左右的儿童开发了小场地的足球比赛,这样孩子就不会在大场地追着球跑,而且可以学习如果有战术的踢球。过去的澳大利亚足球缺失了基础的培养,不是从底到顶,而是无序的。现在他们开始纠正这个错误,这样小孩子可以在正确的体系下学习足球。也许10年后,可以看到新一代技术出众的年轻球员。因为一直以来,澳大利亚球员都是身体强壮善跑动,但是没有很好的技术。不像韩国日本,他们的孩子可以从小正确的学习足球。这样国内联赛就可以变强,同时输出更多的海外球员。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·