您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷淘汰赛逢欧20年未胜 惨败德国尴尬继续

2010年07月04日08:09三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷队以相当耻辱的姿势被淘汰出世界杯赛场,而击败他们的又是德国队——这个结果,揭出阿根廷的一个疤:他们在过去20年的世界杯历史上,每逢遇到欧洲球队,总是会被淘汰。

1990年,马拉多纳带领阿根廷队打进了世界杯决赛,但在之后的20年时间里,阿根廷队再也没有在欧洲球队身上拿到什么好处——1994年世界杯,阿根廷在1/8决赛上被罗马尼亚淘汰;1998年世界杯,阿根廷1/4决赛被荷兰淘汰;2002年世界杯,阿根廷被两支欧洲球队英格兰和瑞典淘汰出小组赛;2006年世界杯和2010年世界杯,阿根廷都在1/4决赛中被德国队淘汰。自从1990年开始,阿根廷就从未在淘汰赛的常规时间内战胜过欧洲球队。

阿根廷喊着夺冠口号来到世界杯,却在1/4决赛中便灰溜溜地被淘汰出局。回顾历史,阿根廷要想夺冠,就必须要突破欧洲球队的重重包围,1978 年夺冠,阿根廷先后战胜匈牙利、法国、波兰和荷兰;1986年夺冠,马拉多纳也率队先后闯过保加利亚、英格兰、比利时和德国设下的死亡迷雾。但现在,阿根廷队被羞辱得体无完肤——德国队更加南美化,而阿根廷队却迷失了自己的风格,攻击不细腻、无配合,防守漏洞百出。在勒夫的带领下,德国队完成了转型,但马拉多纳的阿根廷队却陷入了迷茫。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·