您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国4球送阿根廷回家 梅西独木难支球队出局

2010年07月04日08:09长江日报我要评论(0)
字号:T|T

4比0,一场赛前被认为是势均力敌的较量变成了一场大屠杀,德国队挺进半决赛,阿根廷回家。

本场比赛,阿根廷和德国队的首发阵容与前一场比赛完全相同。传说马拉多纳要遣贝隆上阵组成双后腰的战术并未出现,而因感冒缺阵了赛前训练的梅西[博客]也及时痊愈。

比赛开场仅仅3分钟,奥塔门迪波多尔斯基犯规,德国队左路获得任意球机会,施魏因斯泰格开出,托马斯-穆勒前点头球攻门,皮球打在门将的腿上入网。德国总理默克尔起立鼓掌。这样,穆勒在本届世界杯上已经打进了4球,并有3次助攻,他可以说是本届世界杯到目前为止表现最佳的球员。

落后的阿根廷队此后一直寻找前场配合机会,但很难打到对方禁区内,梅西更多地充当组织者,基本上没有带球疾进的时候。直到第28分钟,阿根廷队才迎来第一次射门,由海因策插上一个大脚将球射飞。

上半场后半阶段,阿根廷人渐渐找到感觉,几次传切配合颇为成形,但仍无法找到绝杀机会。

下半场双方都没换人,阿根廷队明显加强了进攻,梅西的位置也更加向前。而德国队依靠严密的防守和组织纪律性,令阿队的进攻不是落入越位的陷阱,就是突入禁区却难以起脚。

67分钟,波多尔斯基突入禁区横传门前,克洛泽门前推射空门,2比0,德国队扩大比分。73分钟,施魏因斯泰格带球杀入对方禁区,在底线处回传门前,乱军之中,弗里德里希倒地将球扫射入门。3比0,阿根廷队被判死刑。

此时的老马,抱着双手,脸色阴沉地站在场边,这位本届世界杯最具人气的“头号明星”,终于要离开了。

第88分钟,德国队一次快速反击,由克洛泽再下一城。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·