您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西出局卡卡赛后流泪 身心俱疲或难撑到2014

2010年07月04日08:04长江日报我要评论(0)
字号:T|T

本届赛事的前四场比赛,卡卡有过两次助攻的精彩表演,分别帮助队友埃拉诺法比亚诺得分,但遗憾的是他自己却一直不走运的没能取得进球。与荷兰的比赛,卡卡在上半场曾有过一脚弧线球直钻对手球门的右上角死角,但却被整场表现不俗的斯特克伦伯格飞身扑出,就此错过为巴西队扩大优势的良机。1比2输球后,卡卡流下了失望的泪水。

“有段时间我曾认为自己不可能参加世界杯了,”卡卡赛后道,“但是我的队友一直给我支持,帮助我努力去与病作斗争。”卡卡所指的是他在西甲比赛时的腹股沟受伤,那几乎使得整个联赛后半程他一直无奈的作壁上观,而且在寻求康复的过程中也是多次出现伤情的反复,竞技状态一直未能找回在AC米兰时的球场王者风采。“只有我自己知道为了能够来到这里,我付出了多少努力。”

“我想要得到更多,我想要进入决赛,我想要去迎接挑战,为球队带来第六个世界冠军。”卡卡用低沉的语气继续说道,“我们输在了细节上,就像两块碎片,而这带来的感觉让人痛苦并且很有挫败感。”

今年已经28岁的卡卡早在2002年就曾参加过世界杯,但那时初出茅庐的他还是巴西军团不起眼的小配角,只在与哥斯达黎加的小组赛中上场了29分钟,尽管球队最终捧起了大力神杯,但是一切与卡卡并无多少关系。现在,2014年在巴西本土举办的世界杯无疑成了他的下一个希望,但是卡卡却拒绝太早的去考虑这个问题,毕竟那时候他已经年满32岁了,与现在英雄迟暮的罗纳尔多以及罗纳尔迪一样,届时的五星巴西队中或许早就没有了他的位置。

“我不知道会发生什么,”卡卡说道,“现在对我来说是个非常困难的时刻,就整个球员生涯亦是如此。2014仍是很遥远的事,而这场失利却才刚刚发生,在这个时刻我还考虑不了那么多。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·