您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 南非暄传语 > 正文

斯科特:海外球员既能提高水平又能获得好收益

2010年07月04日11:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]4日,腾讯《南非暄传语》节目继续和网友见面。本期邀请的嘉宾是澳大利亚著名记者斯科特。谈到本国球员去海外踢球,他说这样既可以提高水平又能增加收益。本节目由361°播出。

段暄:你提到许多球员在海外俱乐部效力,那么国内联赛如何?他们的平均薪水水平?

斯科特:不是很好。我们和两三个国家还保持这球队工资帽的规则。限制球队总工资数,现在大约是每年每队两百多万,所以根本不多。整个俱乐部才这么多,给23个球员。所以最低收入可能是五万左右,也不高。平均水平的工资大约是十万到十二万。我忘记说了,在工资帽之外,球队可以引进一个重量级海外球员。所以比起其他运动,澳大利亚的球员收入并不高,比起欧洲球员的收入,也很少。

段暄:那么是否澳大利亚球员喜欢在海外踢球的原因主要是因为收入么?有一百多个球员在海外踢球而不是在国内,这样他们可以赚更多钱。

斯科特:我认为有这个原因。但是全世界的球员也都希望可以挑战更高水平的联赛。我们现在有一个很不错的年轻球员汤米-欧,他签约了荷兰的俱乐部,他会很有发展。这种球员不止是为了钱而是提高水平,而现在去亚洲的球员多数是为了收入。格里芬在纽卡斯尔和中国的收入就要高很多,所以海外球员不止可以提高水平,还可以有更好的收益。

段暄:那澳洲联赛的平均观赛人数如何?

斯科特:观众不少,但是不同区域球场的观众人数差异很大。墨尔本过去五年的平均观众人数在两万到两万五之间。悉尼的情况也不错,平均能达到一万五千人。但是小城市的人数会比较少。联盟赛季平均观众人数的目标是一万,每年都能达成。去年大约是一万一到一万二。这赛季,墨尔本又有一个新球队加入,后年会有另外一个悉尼球队,这样我们就有12支联赛球队。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·