您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

贝利乌鸦嘴击中阿根廷 神奇数字暗示德国夺冠

2010年07月04日07:58现代金报我要评论(0)
字号:T|T

昨天德国对阵阿根廷,一个强大的整体,战胜了11个技艺超群的天才。4比0的比分是阿根廷队遭遇世界杯上近36年来最惨痛失利。

高效德国6脚射正进4球

德国总理默克尔昨天也到达了比赛现场,为球队加油。

本场比赛,德国队的高效令人惊叹,上半场第3分钟,托马斯·穆勒施魏因斯泰格开出的任意球头球破门,这不仅是本届世界杯最快进球,也是德国1978年以来最快世界杯进球和阿根廷1958年以来最快世界杯失球。

下半场,克洛泽的梅开二度,弗里德里希的锦上添花,彻底击溃阿根廷人。克洛泽已在世界杯上打进14球,在世界杯总射手榜上,仅有罗纳尔多(15球)、盖德·穆勒(14球)在他的身前。

球场上“不见”梅西[博客]

比赛中常会看到这样的镜头,梅西可以轻松地过掉一个德国人,但马上会有第二个、第三个德国人准确地上来补位。本场比赛中,在冷静、团结的德国防线前,梅西虽然可以频频过人,却无法送出有威胁的传球和射门。德国队甚至没有派专人去盯防梅西,完全将梅西看作一名普通的阿根廷球员。阿根廷中场配合完全没有打出来,几乎看不到梅西、伊瓜因或者特维斯等人的短传配合。

围观这些诡异的魔咒

●贝利乌鸦嘴再次显灵,赛前,他称德国队踢得很漂亮,但他更看好阿根廷进决赛。

●在耐克“踢出传奇”的魔咒后,百事球星魔咒也灵验了,参加百事可乐广告的卡卡、梅西、德罗巴亨利兰帕德托雷斯等球星,除了托雷斯一人外,其余的已全部回家。

●世界杯存在着一个奇妙的数字定律:1978年和1986年的冠军是阿根廷,1978+1986=3964。1974年和1990年是德国,1974+1990=3964,1970年和1994年是巴西,1970+1994=3964,2010年冠军是3964-2010=1954,而1954年世界杯冠军正是德国队。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·