您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > C重庆晨报 > 正文

重庆晨报:穆勒向老马雪耻

2010年07月04日07:57重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

曾经遭受马拉多纳奇耻大辱的德国阵中小将托马斯·穆勒,开场仅3分钟就攻破阿根廷大门,并间接助攻第二球,给了马拉多纳狠狠一击。

穆勒与马拉多纳结下梁子是在今年3月,德国与阿根廷进行热身赛。在赛后新闻发布会,德国安排穆勒作为球员代表。但马拉多纳并不认识这位刚在拜仁崭露头角的新秀,认为他只是个球童,并觉得这种安排是德国方面对他的轻视,于是非要把穆勒赶下台后,才肯就坐回答记者们的提问,弄得小伙子十分尴尬。事后老马得知穆勒的真实身份,也只是轻描淡写地说:“不好意思,我不认识他那张脸。”

现在马拉多纳该认识这张脸了吧?马拉多纳为他半年前的自大付出代价,当时被他轻视的小将,如今成了足以载入阿根廷足球史的敌人。

本届世界杯穆勒攻入4球登上射手榜首,与比利亚伊瓜因斯内德等人并列。而且穆勒还有3次助攻,与卡卡并列助攻榜首位。德国迄今5战攻入11球,穆勒参与了其中7个。

(重庆晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·