您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 南非暄传语 > 正文

斯科特:澳大利亚进入亚洲足联对澳洲足球有利

2010年07月04日11:15腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]4日,腾讯《南非暄传语》节目继续和网友见面。本期邀请的嘉宾是澳大利亚著名记者斯科特。谈到澳大利亚进入亚洲足联一事,他认为对澳洲足球是有益的。本节目由361°播出。

主持人:这个问题我正要问你,足球在澳洲不是第一运动么?那是什么运动?橄榄球?

斯科特:不是,有一种运动最流行,叫澳洲足球,我也常打。我也不太明白,没法跟你们详细解释。排名之后的是两个橄榄球联盟。足球A联盟也在改善,越来越多的观众关注足球,去看比赛。在发展,但是经营状况还一般。许多投资仍然流向澳洲足球和橄榄球。自从澳大利亚决定申办2022年世界杯,情况有所改变。如果成功,对足球界来说是件大事。

段暄:那场比赛是历史收视率最高么?

斯科特:我不清楚具体数字,但是很接近历史最高。和德国的比赛观众人数很接近上次世界杯我们跟意大利的比赛。那场比赛毫无以为是最高收视率,因为是复赛第二轮。

主持人:澳大利亚进入了亚洲足联,甚至中国人也在讨论这个事情。这对澳洲足球是一个好事还是坏事?很难说?

斯科特:不,实话说,绝对是好事,没有任何坏处。对于任何足球每个层面都是好事。从俱乐部层面来说,A联盟5年前创建,现在可以去亚洲踢比赛,参加亚俱杯。这一直是澳洲足球梦想的。5年前,甚至是10年前的年轻球员,必须先要到欧洲联盟锤炼。很多年我们甚至没有自己的联赛。现在我们有一个健康的联盟,还有机会参加俱乐部联赛。球队去亚洲也带来了赞助,帮助球队更成功。同时,我们的球员也有机会在亚洲俱乐部之间流动。几年前,在亚洲大俱乐部,澳大利亚的球员几乎为零。现在有了机会,给了球员很多选择。在中国有格里菲斯兄弟,还有很多人在韩国日本的俱乐部踢球。所以,对俱乐部来说,我认为这是有史以来最好的变化。对于国家队来说,我们要跟一些小国家争取世界杯名额。几年前,澳大利亚踢了美属萨摩亚一场31-0。汤姆森进了14、15哥球。这无论是对他们还是对澳大利亚都不好。因为之后澳大利亚要同南美的球队争夺出线权,比如跟阿根廷踢两场,跟乌拉圭踢。现在在亚洲的比赛实力相近,即使输球,也可以很快恢复信心。对青年队,女队也是好事,现在澳大利亚有半职业的女子联赛。我可以一直说一小时~

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·