您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国战车碾碎阿根廷 超级大对撞欧洲完胜南美

2010年07月04日07:53人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育7月4日电当德国在四分之一决赛碰到阿根廷,这注定是一场伟大的经典比赛,就像英德大战一样,德阿大战永远也不会缺乏看点。

双方历史上总共捧起过5次世界杯冠军奖杯,并且在上届德国世界杯时双方就在四分之一决赛相遇,那一次东道主德国点球淘汰阿根廷。

当时间来到2010年,阿根廷的天才少年梅西[博客]已经成长为世界足球先生,特维斯伊瓜因也都是锋线上的悍将;而德国队,一批年轻球员的成长已经让这支德国队改头换面,以厄齐尔为代表的这支青年军主打技术流,完全不像以往德国队的打法,现在的年轻的德国队打法更加流畅华丽,更像是一支拉丁派的球队。

两队在四分之一决赛相遇不仅要了结双方的一段夙愿,更要为自己的大洲争得一份荣誉。在八强中,南美球队占据了四席,而欧洲球队只有三支,昨天的比赛中荷兰已经淘汰了夺冠大热门巴西队,昂首挺进四强。

赛前,外界媒体一致认为这场比赛将是一场势均力敌的艰苦比赛。但是比赛开始后,德国迅速占据了场上主动,年轻的托马斯-穆勒开场仅仅三分钟就让德国取得了1:0的领先优势,这也是年仅21岁的穆勒本届世界杯的第4个进球。

虽然过早丢球,但阿根廷并没有像上一场英格兰那样焦躁的心态,他们依然按部就班的执行着主教练的布置,但阿根廷中场由于没有一名进攻组织者,虽然空有控球优势,却很难将皮球送到德国腹地,这也使得梅西不得不频频回到后场拿球组织进攻。

德国队取得领先后,年轻球员踢得更加轻松自如,而反观阿根廷,虽然梅西、特维斯和伊瓜因都有着出色的个人技术和能力,但是他们之间的配合还是稍显生疏,让阿根廷很难再前场形成合力威胁到德国队大门。

下半场开始后,由于德国的一球在握,他们收缩的相对较深,而阿根廷的梅西完全被德国看死,来到禁区前的配合也基本全部被德国后卫解围。这样一来,德国队舒舒服服的打起了防守反击,一如八分之一决赛中击溃英格兰的场景。

果然,在阿根廷强攻德国队无果后,德国队迅速的组织起了一波反击高潮,结果7分钟之内连进2球,迅速将领先优势扩大,整个场面和过程与英德大战如出一辙,最终德国队4:0横扫阿根廷挺进四强。

德国队目前在淘汰赛中已经连续两场进球数达到四个,年轻的日耳曼军团表现的相当活跃。在昨天荷兰淘汰了巴西之后,德国在与阿根廷的欧美直接对话中又占据了上风,如果西班牙能够在今天晚些时候的比赛中战胜巴拉圭,那么欧洲球队很有希望在今年打破欧洲球队离开欧洲大陆就不能夺冠的怪圈。(小胖子)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·