您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 宏观世界杯 > 正文

胡海泉:足球不是战争 不能太功利

2010年07月04日10:20腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]4日,腾讯《宏观世界杯》继续和网友见面。本期嘉宾是著名组合羽泉。胡海泉称足球并不是战争,不能太功利得去看重比赛结果。本节目由361°播出。

主持人:昨天巴西被淘汰之后,好多人都说我的世界杯结束了,都特别特别失望,不知道您三位怎么看?没有巴西的世界杯还好看吗?

胡海泉:本来这次更多被关注的是德国阿根廷,好像大家都觉得巴西进四强是没什么问题的,到时候再说吧。

陈羽凡:大家还有一个心里就是反正下一届在巴西嘛。不过从某些新鲜感上讲,我昨天还在想巴西五星,当巴西都已经一圈的时候了,可能别的队伍还是两三颗星。这样的世界杯越往后越看,就像早年间我们中甲一样,大连队一拿就是十几年的冠军,这样的比赛以后就没得看了。

刘建宏:如果是一圈的话就是欧盟。我说一下我昨天现场的感受,说句实话,在镜头里面我们看到一些巴西的球迷很失落,甚至有的人黯然落泪,但是我们昨天在离开伊丽莎白港的时候,整个剧场非常非常的热闹,为什么呢?因为大批的球迷到那看完球就选择离开了,所以机场都人满为患了,大量的巴西球迷和荷兰球迷裹挟在一起,我说实话看不到荷兰球迷过于兴奋的表现,只有极个别的在进安检口的时候,看着一个荷兰球迷手里拿着一瓶啤酒特高兴,也就这么一个。多数的荷兰球迷能够看出脸上很高兴,但是也不表现,很温和。再看巴西球迷,好多巴西球迷还在那乐呢,还在那互相之间聊天了。我站在机场入口的时候,有两个巴西球迷过来跟当地警察在那说,我们回家了,再见。其实这让我看到了他们对足球的理解。我们不能把一场比赛就当成世界末日了,当成灾难了。

胡海泉:足球不是战争,不能那么功利。

主持人:你去享受就好了,输了你肯定不舒服,但是你也不要把它当成灾难。我上了飞机,坐在我边上的是一个巴西球迷,戴着帽子,穿着巴西的外套,他就靠在那睡觉,我能够看出来他心里面其实挺不爽的,但是没有什么太颓废的感觉。当然也存在着下一届就在我们家门口了,我们在家门口收拾你。有这种可能。但是我还是提醒大家,我们中国的球迷,球迷文化有的时候还是太不厚重,太浅,喝一杯酒就醉了的感觉。我觉得还是把自己的酒量练出来,多喝两杯,足球是需要你一点一点积累的。巴西人那么爱足球,说句实话,他输了这场比赛可能和我们在世界杯预选赛上输一场比赛的感觉是一样的,但是人家还是能够从容地接受的,没必要,真没必要。

主持人:我估计可能是因为国内很多喜欢巴西的球迷都是女孩,都喜欢卡卡,女生嘛,酒量肯定浅,昨天好多姑娘都哭了,哭得很心。

刘建宏:你们腾讯就有很多卡卡迷。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·