您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴拉圭队防守令人敬佩 中场永动机将征战英超

2010年07月04日07:35腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 “他是我们的中场永动机。”这是巴拉圭媒体对于球队中场大将里维罗斯的精辟评价,俗话说得中场者得天下,被视为南美意大利的巴拉圭之所以能够将防守做到如此出色,离不开众多中场球员对于阿根廷籍主帅马蒂诺的战术领悟,而从某种意义来说,里维罗斯就是巴拉圭防守艺术的集大成者。

这场比赛对于巴拉圭来讲非常遗憾,要知道,他们的防守曾经在1个小时的时间里令西班牙人抓狂。本届杯赛第5次首发登场的里维罗斯延续着自己出色的状态,正是在他积极地防守面前,一度显得遥不可及的哈维-伊涅斯塔组合接连出现失误。

1982年出生的里维罗斯是巴拉圭队在南非世界杯预选赛中唯一取得进球的中场球员,虽然他曾在小组赛次战2-0击败斯洛伐克的比赛中为巴拉圭建功,但其最擅长的无疑是防守。作为中场多面手,里维罗斯既能承担起马克莱莱这种苦力型后腰的任务,也能突然来到边路协助队友进攻。他没有出色的身体素质,速度和技术都比较平庸,但里维罗斯有着极高的足球智商,而这已经足够帮助他踢好比赛。

开场仅9分钟,攻击欲望很强的里维罗斯就完成了一次攻门,后排插上的他在禁区内接到队友传中后头球攻门,皮球高出了横梁。根据腾讯数据分析大师的数据统计,这脚射门是里维罗斯全场比赛唯一的一脚射门,而这次打门也证明了里维罗斯出色的前插能力以及和队友的默契程度。在之后的比赛里,里维罗斯和队友们全力防守,如果不是伊涅斯塔灵光闪现,比赛很有可能被拖进加时赛。

在《进球网》的赛后评分中,里维罗斯得到了7分,这无疑是对他出色表现的一个肯定。“跑个不停的里维罗斯总能出现在最需要他的位置上,他的防守令哈维和伊涅斯塔难以从容指挥西班牙进攻。”对于里维罗斯,《进球网》的评价言简意赅。

其实在首场与意大利的比赛中,里维罗斯就发挥十分出色,他帮助球队逼平了强大的卫冕冠军意大利队,为世界杯开了个好头,而在随后的比赛中,里维罗斯的表现愈发出色。据英国媒体透露,表现抢眼的里维罗斯将在世界杯结束后从墨西哥联赛转会英超桑德兰队,那里有他在国家队的队友达席尔瓦。不出意外的话,里维罗斯矫健的身影定将出现在下赛季的英超赛场上。

2005年才入选巴拉圭国家队的里维罗斯随队参加了2006年的德国世界杯,但那次世界杯对于他来讲是苦涩的,因为他没有帮助球队小组出线。而这一次南非之旅,里维罗斯和巴拉圭队一同取得了好成绩,他们在创造世界杯最好战绩的同时,也让所有不了解巴拉圭足球的人看懂了这支球队的足球哲学。

(pires)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·