您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

脱节阿根廷全军溃败 梅西悲情告别南非世界杯

2010年07月04日07:30人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育7月4日电 北京时间7月3日晚,世界杯上的两支老冤家阿根廷德国为球迷们奉献了一场经典的四分之一决赛。结果德国队出人意料地以4比0羞辱了马拉多纳统帅的阿根廷队,以近乎完美的表现将阿根廷队淘汰出局。

两支球队在之前的比赛中发挥都很出色,德国除了意外败给塞尔维亚之外几乎场场大胜,上一轮更是大比分战胜了另一个冤家英格兰队。阿根廷则是除荷兰外另一支全胜的队伍。因此这两支状态非凡的夺冠热门相遇,带给球迷们很大的期待。

谁知一开场,德国队的闪击战就再度奏效。21岁的穆勒再度立功,他已经完全有资格获得本届杯赛最佳新秀了。过早丢球的阿根廷人开始全力进攻,但他们的进攻方式是推进到前场给梅西[博客]或者前锋们单干突破,因此我们经常看见阿根廷的天才前锋在禁区弧前一带拿球,然后被破坏,再拿球再被破坏的场景。德国对阿根廷的阵地战战术研究得很细致,让阿根廷几乎获得不到机会。

下半场,阿根廷继续进攻试图扳回比分。但他们的进攻套路还和上半场一样,让德国队防守起来驾轻就熟,这就给了他们孱弱后防线抢镜的机会。第二个失球是阿根廷防守球员思想麻痹所致,穆勒地后的传球让波多尔斯基形成单刀。而在第三个失球中,并非以技术见长的施魏因施泰格几乎过光了阿根廷所有的后卫,完全暴露出这些后卫防守能力的欠缺。最后,克洛泽的第四个进球给了干脆放弃防守狂攻的阿根廷人最后一击,也让自己的世界杯总进球数达到14个,位列历史第二。

丢了四个球的阿根廷队一直想进攻,尤其是世界足球先生梅西。上赛季在巴萨进球如拾草芥的梅西虽然在本届杯赛中发挥神勇,但始终无法打入一球。本场比赛,他在禁区前沿的活动也受制于德国人的重点照顾。眼看德国利用反击和整体配合打入了四个球,更靠球员天赋踢球的阿根廷分成进攻和防守两组人马,梅西率领的进攻组直到结束,也没获得一次像样的机会。

之前顺风顺水的阿根廷队依靠球星、裁判和运气塑造的夺冠大热门形象被德国队严谨的战术和年轻的冲劲撕得粉碎,也让越来越被神化的马拉多纳一夜之间跌落凡间。阿根廷的失利让米利托等大牌球星遗憾地完成了世界杯的绝唱,更让梅西尴尬地离开南非。希望这次挫折能让梅西保持一份对冠军的渴望,四年之后,正值当打之年的梅西能有更大的动力来参加世界杯。(周放)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·