您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

实录:基冈做客绝对巨星 巴荷之战皆有失水准

2010年07月04日07:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]4日,前英格兰传奇球星、教练员基冈做客腾讯第一演播厅《绝对巨星》。他曾2次获得英格兰足球先生、2次获得欧洲金球奖、4次荣膺老英甲联赛最佳射手。本节目由361°特约播出,以下为精彩文字实录。

实录:基冈做客绝对巨星 巴荷之战皆有失水准

基冈与腾讯记者合影 (点击查看精彩组图)

腾讯体育:很高兴在这里见到你,您这次来世界杯是为了什么?

基冈:这次我来南非为ITV作评论,现在我还有一场比赛解说就是半决赛,之后我就回英格兰了。

腾讯体育:您刚刚评述完巴西荷兰的比赛,对于巴西的出局您应该很意外吧?

基冈:是的,很奇怪的比赛。首先我觉得伊丽莎白港体育场的草皮不足以满足世界杯1/4决赛的要求,但是这对两支队伍都是一样的。我不知道发生了什么,巴西队没有完全控制住比赛,他们有个糟糕的乌龙球,还有一个队员被罚下。从表现上来看,他们没有表现出一支强队的本色。纵观整场比赛,荷兰队打得很坚决,他们应该取得本场比赛的胜利。但是从两队的技战术水平来看,这是场令人失望的比赛。

腾讯体育:荷兰队很有争议,以往的荷兰队往往带给人们完美的足球享受,但是这次荷兰队比较保守,他们更注重防守,然后才投入进攻。你怎么看荷兰队的前景,他们能走得更远吗?

基冈:荷兰队与世界杯决赛只有一场比赛的距离了,他们将与乌拉圭的争夺决赛权,他们能够走得更远。南非世界杯有很多很好的事情,比如,南非人们对于世界杯的支持;很漂亮的球场;当然服务有点不理想。我们没看到的是一场90分钟的高水平的较量,我们称作的“经典”的赛事。我们原本想可能巴西与荷兰的对决会是场精彩的比赛,但是并非如此。

腾讯体育:对于英格兰队,很多人都很期待贝克汉姆能成为英格兰队未来的主帅,你怎么看?你怎么看待卡佩罗?

基冈:我们刚刚得到消息是卡佩罗会留任(英格兰队主帅),我觉得这是正确的决定。他会在这个位置上多待2年,他会挖掘一些年轻的队员,因为有的老队员不会再出现在下届世界杯上。英格兰队的主教练是个很困难的工作,我自己曾经坐过那个位置,这并不容易,不容易平衡每个人。你不能让每个人都满意,这是不可能的。在卡佩罗执教的时间里,可能在未来贝克汉姆会进入教练组。可能贝克汉姆会去执教一支俱乐部,学习一些教练员的战术。仅仅有名望是不够的,当然他是一个很好的队员,但是你必须学会和别人沟通,什么是正确的,什么是错误的。我觉得贝克汉姆还需要一些年(来成为英格兰队的主帅),也许有一天他会的。

腾讯体育:我知道你已经来这里一段时间了,你怎么看待南非,看待这次世界杯,你最难忘的事情是什么?

基冈:整个国家对于世界杯的融入让我印象很深,很多南非人都穿着自己球队的球服,还有到处听到呜呜祖拉的声音。正如我谈到的,足球应该踢得更好看些。当然南非组织得非常不错,人们也很友好。这是我的第五次世界杯了,这是我去过最色彩斑斓的世界杯。足球可能踢得不太好,但是有很多色彩,还有很多兴奋的球迷都让你很开心。

腾讯体育:最近我们很少听到你的信息,最近都在忙什么?世界杯后有什么计划?

基冈:我将会回到英国与我的家人在一起,我将会开始享受我的生活。

腾讯体育:还有计划去执教某些队伍吗?

基冈:在目前来说,不会的。我还很年轻呢,别去做教练这样的傻事(笑)。

腾讯体育:很满意现在作为评论员的状态吗?

基冈:是的,如果你不能踢球了,最好的事情是去做教练。如果你不踢球了,也不去做教练,那么最好的事情是来世界杯做评论员。我很享受现在的状态,我的妻子和我在一起。我们看了很多南非的风光,不仅仅只是工作而已。我很享受时光,我相信她也是如此吧。

腾讯体育:当然,谢谢你接受访问,希望你能享受世界杯。

基冈:替我向全中国的朋友问好!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·