您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 宏观世界杯 > 正文

刘建宏:纯足球角度考虑 卡卡下坡路痕迹明显

2010年07月04日10:18腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]4日,腾讯《宏观世界杯》继续和网友见面。本期嘉宾是著名组合羽泉。刘建宏坦言卡卡在走下坡路。本节目由361°播出。

陈羽凡:但是第二个问题是昨天卡卡的心里感觉并没有占上风,感觉后面时间很短了,已经进入80分钟的时候,他才开始努力地发挥,努力地带球,前面基本上他在中场的作用和个人对他的期待,他没有发挥出来。

刘建宏:实际上现在的卡卡和在AC米兰时候的卡卡已经不是一个卡卡了。卡卡这两年走下坡路的痕迹已经非常明显了。我知道中国有很多卡卡迷,大家肯定非常不愿意听到这样一个判断,但是我们是从纯足球的角度考虑的,像卡卡这样的球员可能过了25、26(岁)他的巅峰状态,走下坡路可能会比别人快。

陈羽凡:就是说男人不能成家是吗?(笑)

刘建宏:还真不是这样的。因为在体育这个领域有这样一个说法,生活在亚寒带甚至是寒带的球员,他们成熟的晚,运动生命比较长。生活在热带地区的反而成熟的早,但是竞技寿命相对来短,往往过了25、26就走下坡路了。其实不光是球员、运动员,你仔细对比一下热带地区的植物、动物也是这样的。它成熟的早,但是寿命短。热带的很多植物、动物都有毒,但是到了寒带个大,但是它没毒。这是挺怪的。李永波其实就谈过这个事情,李永波当年谈怎么使用张宁的时候,两届奥运会的女单冠军。他就说张宁是辽宁运动员,他说我知道东北运动员成熟的晚,不要着急,28她还好着呢,31、32她还照样可以拿冠军。但是湖南的、福建的、浙江的这些女运动员他们过了23、24就马上要走下坡路了。这是专家总结出来的。我觉得在很多项目上都可以看得出来。你看德国运动员他就是这样的,德国人甚至总结出一个规律:我们的运动员28岁才明白、才成熟。你想想马特乌斯28岁的时候刚刚开始带着队伍拿冠军,到后来40多岁了还能踢呢。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·