您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

神奇比利亚现绝杀 西班牙1-0小胜巴拉圭进4强

2010年07月04日07:15人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育7月4日电 北京时间7月4日凌晨2点30分(南非当地时间3日20点30分),南非世界杯1/4决赛西班牙巴拉圭的比赛在埃利斯公园球场开始最后激烈的较量,最终西班牙1比0淘汰巴拉圭,半决赛将遭遇德国。上半时,巴尔德斯进球被判无效。下半场,两队在4分钟内3次罚失点球,卡多索的点球被卡西利亚斯神勇地扑出,随后阿隆索射进点球却被判重罚,第二罚被比利亚尔扑出。此后比利亚贡献绝杀,以5球追平布特拉格诺1986年创造的西班牙球员单届进球纪录,同时距离劳尔的44粒国家队进球纪录也只有1球的差距。

首发方面,博斯克没有改变西班牙队的首发阵容,本届杯赛还未“开和”的托雷斯依然得到信任,与比利亚搭档锋线。巴拉圭队雪藏了队内头号球星圣克鲁斯贝尼特斯巴里奥斯也淡出首发,锋线组合换成卡多索和巴尔德斯。此外,中后场轮换幅度也较大,结束停赛的后腰维克托-卡塞雷斯顶替奥蒂戈萨,中场巴雷托桑塔纳得到出场机会,达里奥-贝隆顶替博内特打右后卫。

比赛开始后,巴拉圭人率先发难,开场仅48秒,桑塔纳在门前17米处尝试低射,皮球被卡西利亚斯没收。西班牙人在第29分钟险些破门,卡普德维拉送出直传,哈维左脚停球转身,在门前24米处右脚外脚背凌空抽射,可惜皮球稍稍高出球门。巴拉圭第35分钟制造险情,莫雷尔左路弧线球长传,桑塔纳后点距门8米处飞身冲顶几乎顶到。第41分钟,巴尔德斯曾攻入一粒进球,但助理裁判举旗示意其越位。从慢镜看,在巴雷托传球瞬间,前点争顶的卡多索处在越位位置,巴尔德斯抬起的左臂超出皮克身位。

下半时开始后,尽管牢牢掌握着对皮球的控制,但西班牙依然破门乏术,博斯克用法布雷加斯换下托雷斯。第57分钟,巴雷托左侧开出角球,卡多索后点跑动接应落点,被皮克死死拉住手臂地,主裁判巴特雷斯果断指向点球点,并且黄牌警告皮克。卡多索操刀左脚抽射右下角不够刁钻,被卡西利亚斯倒地没收!

富有戏剧性的是,卡多佐的点球刚刚被扑出后,西班牙又获点球良机。阿隆索中线送出精准直传,比利亚突入禁区被身后的阿尔卡拉斯绊倒,主裁判判罚点球,此时距卡西利亚斯扑住点球仅过了39秒。阿尔卡拉斯吃到黄牌,阿隆索主罚点球右脚推射入网,但主裁判巴特雷斯认定西班牙队员提前冲入禁区,判点球重罚,阿隆索第二次站在点球点上,然而他这次的射门被比利亚尔封出,法布雷加斯右侧跟上准备补射被比利亚尔扑倒,但主裁判巴特雷斯没有表示。

比赛的僵局直到第83分钟才由西班牙人打破。涅斯塔中路突破右脚外脚背分球,佩德罗右侧距门11米处右脚推射击中左门柱内侧弹回场内,比利亚在门前8米处候个正着,他的弧线球射门击中右门柱内侧,再撞向另一侧立柱弹进,1比0。比利亚以5球独居射手榜首位,这是他63场国家队第43球。第89分钟,里韦罗斯中场左脚直传反击,巴里奥斯突入禁区右侧距门13米处右脚斜射被卡西利亚斯封出,圣克鲁斯在门前10米处右脚推射又被卡西利亚斯右腿挡出,巴拉圭人错失扳平比分的良机。最终西班牙1比0胜出。

巴拉圭(4-1-3-2):1-比利亚尔(C)/2-达里奥-贝隆,14-保罗-达席尔瓦,21-阿尔卡拉斯,3-莫雷尔/15-维克托-卡塞雷斯(84'19-巴里奥斯)/11-霍纳桑-桑塔纳,8-埃德加-巴雷托(64'13-贝拉),16-里韦罗斯/7-卡多索,18-巴尔德斯(73'9-圣克鲁斯)。

西班牙(4-1-3-2):1-卡西利亚斯(C)/15-拉莫斯,3-皮克,5-普约尔(84'4-马切纳),11-卡普德维拉/16-布斯克茨/8-哈维,14-哈维-阿隆索(75'18-佩德罗),6-伊涅斯塔/9-托雷斯(57'10-法布雷加斯),7-比利亚。

(壮壮)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·