您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

低迷托雷斯全场零射 全西班牙认为他不配首发

2010年07月04日07:08腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

低迷托雷斯全场零射 全西班牙认为他不配首发

托雷斯西班牙的麻烦

腾讯体育讯 一个没进球的前锋,能在西班牙报章上占据重要地位,只怕也就劳尔和托雷斯有这份影响力了。与巴拉圭一战前,媒体掀起罢黜托雷斯启用略伦特的舆论攻势,结果博斯克先声明金童“价值不仅是进球”,比利亚又言之凿凿“托雷斯时间将至”,但最终利物浦前锋还是令所有期许的目光黯然。

“托雷斯若是不出现大问题,仍然会是首发”,尽管《马卡报》的民调显示,71%的支持者认为略伦特比托雷斯更配首发,博斯克对公众的请愿却无动于衷,“他仍是我们的主力前锋,他的作用不能只从进球数上判断,灵活的跑动能制造对手禁区的混乱,为参加世界杯在比赛和训练中他做出的努力也配得上回报。”

博斯克的坚持,让托雷斯得以与比利亚并肩首发。开场阶段,利物浦前锋转移到右路,与左翼的比利亚呼应,希望能通过拉松对手防线来寻求突破,然而这样简单的单打独斗,对整个球队帮助有限。前20分钟,托雷斯只有两次传中,还都被对手破坏,镜头很自然给到场边的博帅,前皇马教头一脸严峻。

客观上说,托雷斯的确能起到牵制对手兵力,靠近距离“搏斗”为比利亚扯出空档的作用,这点也得到与博斯克政见不同的阿拉贡内斯的肯定,不过作为衡量前锋最直观的指标,缺少进球又无助攻,也起不到略伦特那样立竿见影的作用,总难免少不了被质疑。

30分钟后,托雷斯开始向中路靠,但两次接应队友传中都没打上,特别是第34分钟,比利亚塞到右翼,伊涅斯塔传中横穿禁区,但西班牙9号无法摆脱对手纠缠,错过这记破荒良机。5分钟后,托雷斯右翼人球分过抹过莫雷尔,引来球迷欢呼,可随后的传中却在空中绕出底线,刚起来的一点助威声戛然而止。

半场结束前,托雷斯接到后场长传,卸球后本有机会与门将一对一,然而拙劣的停球用上了手臂,当然不能算数。球迷也开始骚动,似乎不满博斯克让状态如此低迷的前锋留在场上,下半时忍了10分钟后,博帅终于换将,没有一次射门,只有10次传球的托雷斯理所当然第一个被调整,而替补出场的法布雷加斯表现要好上不少。

博斯克信任托雷斯,源自对他的了解,以及对其刻苦态度的欣赏。从5月末到队后,托雷斯每天都坚持训练6个小时,还找助教单独开小灶。本打算小组赛雪藏托雷斯,却因意外输给瑞士而改变战局不住,也是博帅认为球队9号表现欠佳可以理解的原因。

然而从去年联合会杯对阵新西兰连入三球后,托雷斯已一年多没有为西班牙队进过球,这样的进球率不太像话。埃菲社赛后给托雷斯打了1分(比利亚是满分3分),称“我们始终没看到期望的那个得分手,他实在太安静了,没有突破,中路也看不到他,没有射门,太少参与比赛。”尽管队友都对托雷斯还抱持信心,但这样的信赖也绝非没有保质期。

当然,下一轮的对手德国队,两年前欧锦赛决赛上就是托雷斯的刀下亡魂,也许这段历史能帮助他稳固首发位置。赛后托雷斯自己也说:“我是德国队球迷,一直都是如此。这是一支给人印象深刻的球队,他们进了阿根廷四个球,甚至还能进更多。我们必须做好准备,这是一场提前进行的决赛。对手是个伟大的对手,非常有攻击性”。

(Cuchu)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·