您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

吉安成世界杯悲情罪人 罚丢点球也是里程球星

2010年07月04日07:00海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

吉安,让世界杯又多了一个悲情人物。昨日,站在点球点前,加纳人只需罚进,就淘汰乌拉圭,创造非洲足球的历史。可惜,这位把加纳一手带进八强的功臣,昨晨却成了“罪人”。命运转换,就是如此残酷。

吉安是加纳国家队具有里程碑意义的球员,在2006年世界杯上,他攻入了该国在世界杯决赛圈的首个进球。在本届世界杯小组赛中,加纳队凭借吉安的两记点球得手,积分4分闯入16强。

在1/8决赛中,加纳与美国比赛第93分钟,加纳队后场大脚解围,吉安高速前插,先以自己强壮的身体护球,后凌空抽射,绝杀美国。

昨日,吉安没有延续前几场的神勇,他下了。但任何伟大的球员都在重大比赛中罚丢过点球,从济科、范巴斯滕、博格坎普、罗布特·巴乔、贝克汉姆到里克尔梅都曾经因为射失点球葬送了球队光辉的胜利。

因此,球迷应该给吉安更多的宽容,他本届世界杯表现已经非常出色了。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·