您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴拉圭战神延续尴尬纪录 皇牌杀手已成钝牛刀

2010年07月04日06:59腾讯体育Vincent我要评论(0)
字号:T|T

巴拉圭战神延续尴尬纪录 皇牌杀手已成钝牛刀

圣克鲁斯状态低迷

腾讯体育讯 带着在世界杯赛场上连续817分钟没能取得进球的尴尬,巴拉圭著名前锋圣克鲁斯就这样告别了自己的又一次世界杯之旅。可以肯定的一点,这名年少成名的巴拉圭战神依然有机会参加下一届世界杯,届时是让纪录终结还是让尴尬继续?答案将留在四年后的巴西揭晓。

当比赛临近尾声时,巴拉圭人依然有追平比分的机会。只见替补出场的巴里奥斯在漂亮的反越位后一脚劲射导致卡西利亚斯脱手,跟进的巴拉圭球员面对这难得的补射机会却再次将球打在了西班牙门将的身上。这时的马蒂诺把郁闷写满了整张脸,因为浪费这次机会的正是曾经的皇牌射手圣克鲁斯。

自从去年以1800万欧元转会曼城以后,身价达到历史新高的圣克鲁斯过得并不如意,不但在阿德巴约和特维斯等人的夹缝中越来越难觅得出场机会,连向来引以为豪的门前嗅觉也被磨得精光,整个赛季才获得四次庆祝进球的机会与他在布莱克本时期的稳定表现相距甚远。

本来世界杯预选赛攻入三粒进球使圣克鲁斯看到了翻身的希望,憋了一肚子劲的巴拉圭9号非常想在南非重新证明自己。无奈这位巴拉圭美男再怎么努力也与进球无缘,一次次的射门都只是换来未中目标的结果,病不断加上状态不佳使这名97年世青赛就崭露头角的昔日天才尽显老态,在世界杯这样高级别的赛事中始终很难打完90分钟的比赛。

“不出意外的话,这将是我最后一次世界杯,我希望这样是最完美的一次。”不知道圣克鲁斯赛前放出这番话是真的要退出国家队还是想进一步的激励自己。但他在巴拉圭与西班牙的比赛中坐上了替补席却是不争的事实。

在没有“巴拉圭巴蒂”的这72分钟时间里,“南美意大利”的进攻并不像前几场那样死气沉沉,已经将防守足球发挥到极致的巴拉圭主帅马蒂诺很清楚球队现在需要的是什么。比起上一场对阵日本的首发,卡多佐巴尔德斯这对搭档显然更有活力,如果不是裁判的误判吹掉了巴尔德斯的好球,巴拉圭本应是取得领先的一方。

可惜后来卡多佐的点球又被卡西利亚斯扑出,巴拉圭就这样再失良机。看着落后的比分牌,马蒂诺只好再一次打出圣克鲁斯这张牌。替补出场的这20分钟,曼城前锋相当卖力,7脚传球和2041米的跑动距离显示出圣克鲁斯非常想为球队做出点贡献。但面对这开头提到的那次机会,这名28岁的前锋却再一次与进球失之交臂,同时也使自己在世界杯上的连续不进球纪录扩大到了817分钟。

然而圣克鲁斯担心的还不只是这个,回到俱乐部是走是留也是他必须考虑的问题了。在锋线越发豪华的曼城,圣克鲁斯的日子正一天比一天难过。

(Vincent)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·