您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

广州日报:阿根廷需精神导师 更需战术大师

2010年07月04日06:59京华时报
字号:T|T

本报讯(记者周磊)马拉多纳是个异类教练,他太过强调斗志与精神,却忽视了最基本的整体配合,使阿根廷无法捏合成一个整体,丢失了阿根廷足球最基本的东西。

邓加颠覆了巴西足球,老马也改变了阿根廷足球。以往的阿根廷队,总是凭借强大的控球能力压制对手,主导比赛,但老马的球队完全失去了中场,即使对阵韩国,他们也无法压制住对手。上任一年以来,老马没想过如何改善球队的默契,增强他们的整体感,他只是一味地相信梅西[博客]特维斯

老马的性格和天赋,决定了他的这种执教方法。马斯切拉诺曾说过,老马总是强调爱国与斗志,很少说技战术方面的东西,“他以为那些我们都懂,但不是每个人都像他那样,拥有超凡的足球天赋。”每场比赛之前,都可以看到老马挨个亲吻队员,为他们鼓劲。可昨天的阿根廷,底气不足、动作走形,队员陷于单打独斗中。0比2落后时,球员们已经魂不守舍,完全失去了斗志。老马一直精心塑造球队的性格,结果不但技战术一塌糊涂,居然在精神上先崩溃了,这对他肯定是个很大的打击。老马或许该明白,只寄望于大腕发挥,认为意志能弥补技战术缺陷的想法,在现代足球中是行不通的。

[责任编辑:sure]

图解世界杯

·
·
·
·