您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

托马斯穆勒搅乱战局 先进球为德国取梦幻开局

2010年07月04日06:56海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

德国队与阿根廷的对局被人看作势均力敌的比赛,但昨晚被一个年仅21岁的小将给彻底搅乱了,这个人叫托马斯·穆勒,本届世界杯已经打入4球,是金靴奖的有力竞争者。

昨晚比赛开场仅3分钟,德国队施魏因斯泰格左侧任意球旋到禁区,托马斯·穆勒前点头球抢点将皮球蹭进大门。德国队取得梦幻开局,也打乱阿根廷队剩下比赛的节奏。

托马斯·穆勒无疑是到目前为止南非世界杯赛场上表现最好的新秀,目前他在5场世界杯比赛中全部首发出场并打进4球,这样的成绩远远好于四年前的波多尔斯基,波多尔斯基是在7场比赛中打进3球。从1958年开始,能够收获4粒进球以上的最佳新秀并不多,只有打进6球的贝利、打进4球的贝肯鲍尔、阿尔伯特和打进5球的秘鲁前锋库比拉斯。如果在接下来的比赛中不出意外的话,那本届最佳新星非穆勒莫属。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·