您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

四强出炉:南美会师梦破 欧洲三雄围剿乌拉圭

2010年07月04日06:15腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月4日凌晨,2010南非世界杯最后一支入围4强的队伍确定,西班牙队凭借比利亚在第83分钟的进球1-0艰难战胜巴拉圭成功晋级。这样,本届世界杯4强也全部出炉,荷兰、西班牙和德国欧洲三雄占据三个席位,乌拉圭则作为南美球队的代表占据一席之地。

乌拉圭继承巴阿遗志 荷兰不做无冕之王

1/4决赛上,乌拉圭和加纳激战120分钟不分胜负,在经历最后时刻的点球惊魂后,绝处逢生的乌拉圭在弗兰的率领下最终战胜加纳,挺进4强。这支已经创造近40年乌拉圭足球新历史的球队将在半决赛上迎来荷兰队,在巴西阿根廷相继出局后,乌拉圭已经成为南美独苗,他们能击碎欧洲球队会师决赛的梦想么?

荷兰在1/4决赛上展现出了他们的顽强和斗志,尽管开局不久就0-1落后,局面也处于被动,但经过中场休息范马尔维克的妙手调整后,橙衣军团打出了一个完美的下半时,他们凭借斯内德的两个进球2-1绝地逆转,终结了巴西人的6冠梦想,同时也继续逼近自己历史上的第一个世界杯冠军。与乌拉圭的半决赛,淘汰了巴西的荷兰无疑比对手更有信心,“无冕之王”这顶帽子,是到了该甩掉的时候了。

德国战车谁人能挡 西班牙最艰难一战

连续两场淘汰赛,德国队势如破竹,4-1斩英格兰,4-0灭阿根廷,对阵两大宿敌狂入8球,德国人似乎已经把世界踩在脚下!连克强敌的德国将在半决赛上迎来夺冠热门西班牙,要知道,2008年欧洲杯决赛,西班牙正是从德国手里夺走了欧洲杯冠军,德国人怎会不抓住这绝好的机会复仇。

1/4决赛对阵巴拉圭,西班牙人打的十分艰难,面对“南美意大利”严密的防守,斗牛士们全场所获得的机会屈指可数,但最终比利亚的爆发拯救了西班牙。半决赛战德国,将比西班牙前两场淘汰赛更为艰苦,德国人拥有丝毫不逊于巴拉圭人的铁血防守,而且他们在进攻中还有托马斯-穆勒厄齐尔克洛泽波多尔斯基等一干勇将,这将是西班牙在本届世界杯上最艰难一战,如果西班牙能够闯过德国这一关,冠军便触手可及。

(kerlon)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·