您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新京报:南非世界杯太太团最佳阵容

2010年07月04日06:03新京报高尔夫我要评论(0)
字号:T|T

谁说最佳阵容一定要踢得好?那是骗小朋友的说法。大人的世界是很复杂滴!看看巴西荷兰的比赛就应该知道,踢得好不一定能赢,踢得不好的不一定不赢。世界杯是一场戏,飙的是演技不是球技。比赛的水准也绝非由“接传转抢逼围”决定———世界杯是戏剧学院的排练室,梅洛下场时,他的形体表演教师肯定笑了:“这小子,戏有点儿过。”

我坚信克兰西是本届世界杯的最佳前锋,不要说她的男友克劳奇在世界杯上压根没捞到多少出场机会,也不要说英格兰的技术粗糙打法简单,因为我说的是———太太团阵容。

这场世界杯和男人有关:她们的男人在足球场上拼力气,她们在看台和T台上拼美丽,男人是她们来“参赛”的理由。这场世界杯又和男人无关:女人的比赛不必参照她们男人的影响力。

我还坚信卡波内罗必然会力保大门不失,不仅因为卡西利亚斯可以言传身教,更是因为进攻者看见她的美貌就会忘记球门的方向。此外我更坚信,梅斯(范德法特妻子)、布拉德纳(施魏因斯泰格女友)、约兰特·卡巴乌(斯内德的女友)组成的中场身材高挑、进攻犀利,必然比她们的男人更尖锐而富于侵略性。

男人的世界杯流于粗野,遍布害、欺瞒和无耻;W&G’s(太太团)的世界杯却是优雅的,用美貌对抗,借身材比拼,战术由POSE表现,冲撞以性感施行。倘有此种美妙比赛在前,定是歌舞管弦从早到晚,又管甚谁家兴废谁家败?

(新京报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·