您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新华网:青春日耳曼狂飙 大热西班牙磕磕绊绊

2010年07月04日06:06新华网树文、公兵、李丽我要评论(0)
字号:T|T

新华网:青春日耳曼狂飙 大热西班牙磕磕绊绊

7月3日,德国队球员克洛泽进球后与弗里德里希相拥庆祝。当日,在开普敦绿点球场举行的2010南非世界杯足球赛四分之一决赛中,德国队4比0战胜阿根廷队。新华社记者廖宇杰摄

新华网开普敦7月3日电(记者树文、公兵、李丽)年轻的德国队以凌厉的攻击,打出了不可思议的4:0,令人信服地淘汰了阿根廷;而夺冠大热门西班牙队在巴拉圭顽强的防守下,仅依靠比利亚的一个进球,以1:0磕磕绊绊地进入了四强。

至此,南非世界杯的四强全部产生,半决赛将由荷兰乌拉圭,德国对西班牙。南美洲球队在小组赛和八分之一决赛的强势浪潮至此消退,仅有乌拉圭一队进入四强,而欧洲豪门包揽了其他三席。

3日的两场比赛造就了两位耀眼的前锋——德国的克洛泽和西班牙的比利亚。前者已经在3届世界杯上打进14球,很可能突破15球的纪录;后者已打进5球,领跑射手榜。

由克洛泽领衔的德国攻击群本场比赛连进4球,帮助日耳曼军团连续三届世界杯都闯进了四强。这也是克洛泽的胜利,最近三届世界杯上,他都是德国队的最佳射手。这位波兰裔前锋本场比赛独下两城,使自己在本届世界杯上的进球数达到了4个,他已经在三届世界杯上打进了14个球,很可能打破罗纳尔多保持的15个世界杯进球的纪录。德国中锋在他为德国队出场的第100场比赛彻底爆发了。他在南非世界杯上仅出场267分钟(其间得红牌被禁赛一场),就打进了四球,其效率之高,令人震惊。

新华网:青春日耳曼狂飙 大热西班牙磕磕绊绊

7月3日,阿根廷队主帅(左二)安慰梅西[博客]。当日,在开普敦进行的2010南非世界杯四分之一决赛中,阿根廷队以0比4不敌德国队。新华社/路透

和德国队一样,马拉多纳率领的球队在本届世界杯上也以强大的攻击力著称。但在对德国队的比赛中,他们并没有得到太好的机会。本届世界杯最大牌的球星梅西就此结束了自己的南非之旅,本场比赛他有7次射门,但依然没有进球。本届世界杯上,这位巴萨的核心、世界足球先生颗粒无收。

德国队开场的闪电战迅速取得了成效,开场仅3分钟,德国人就迅速打开了局面,穆勒接施魏因施泰格开出的任意球头球破门。在前20分钟,德国队的攻势彻底压制了阿根廷队。在上半场的后半阶段,阿根廷开始大举进攻,但缺少了贝隆的传球,梅西领衔的攻击线显得无计可施,他们仅仅在第37分钟由伊瓜因打进了一个越位球。

在下半场,德国队的反击成为主旋律。尽管阿根廷人在下半场的控球时间远超德国队,特维斯、梅西连续获得射门机会,但德国队的防线经受住了考验。浪费了机会的阿根廷人受到了惩罚。第67分钟,禁区内克洛泽在门前轻松破门;第74分钟,则是“小猪”施魏因施泰格的表演时刻,他在对方禁区内连过3人后传球,使中后卫弗里德里希为德国队再得一分;克洛泽的进攻还没有结束,第89分钟,在一次标准的反击中,厄齐尔从后场策动攻势,再跑到前场将球传给克洛泽,这位高效射手没有错过这份大礼。

德国队的胜利让在现场看球的德国总理默克尔十分激动,每进一球,她都会与身旁的人击掌相庆。而失败后的马拉多纳则表示,德国人把握机会的能力太强了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·