您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

巴拉圭主帅发布会对裁判不满:FIFA必须道歉

2010年07月04日05:19体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网总编辑马德兴南非报道北京时间7月4日凌晨2时30分(南非当地时间7月3日晚20时30分),在南非世界杯最后一场1/4决赛中,夺冠热门西班牙和南美劲旅巴拉圭在约翰内斯堡的埃利斯公园球场展开交锋。最终凭借着比利亚的进球,西班牙队1比0小胜巴拉圭,成功挺进4强。比赛之后,巴拉圭队主教练马蒂诺在发布会上表达了对裁判执法的不满,自己也是难以接受被淘汰的事实。

记者::巴拉圭这次表现不错。在更衣室里,你是否表达了自己失望的情绪?

马蒂诺:是的,但实际上在更衣室里,应该是有种很美好的气氛。我们一直都是在用心去踢球。但结果则是我们输了,因为我们没有非常好的运气。我必须说,我为球员骄傲,我也必须说,我们准备了4年。至于在更衣室里,我们没有去说什么,但亚松森人们应该为我们骄傲和高兴,我们在世界杯上表现得很好。

记者:你感觉很遗憾么?但你们队这次世界杯表现相当好?

马蒂诺:我没有感觉到很高兴,也没有很满意。从教练角度来说,创造历史是在一周之前的,但就今天比赛而言,我们和世界排名第一球队进行比赛,我感觉我们应该进入半决赛。巴拉圭队有很多天才球员,我们可以踢得更好。

记者:你已经在巴拉圭队工作近4年了,你会继续在这里执教么?

马蒂诺:我现在不知道,也不会去想自己是否还会继续。在比赛中,我曾试图去改变些什么,我很难说现在我是否继续。但可以肯定的是,四年工作现在结束了。我很难说,我不知道未来会如何去发展。现在比赛刚刚结束,这场比赛的心情尚未过去,我无法给出明确说法。

记者:对于卡多索的表现如何评价?

马蒂诺:这是一个历史的时刻。一个很好的点球机会,但可惜他罚丢了。对此我很遗憾,我想他会承担责任的。而如果进球了,对他来说则是一个历史时刻。但今天罚丢了,他会有种很差的感觉。我想,现在很难去改变他心情。

记者:西班牙队主帅说,他们感觉到从未有过的艰难。你的想法是什么?你认为卡西扑出点球是否会很遗憾?

马蒂诺:在球场任何一个地方,我们一直给对手很多压力。从对方前场就开始竭力阻截他们,然后在我们半场更进一步,我们一旦得球,就是要全力追求快速反击。我认为卡西利亚斯的表现是决定性的,扑出点球,改变了一切,但我想说的是,有些决定,是可以改变比赛进程。上半时那个进球,然后对方犯规,如果判罚更严厉些,也许一切都会改变了。我想说的就是这些。而我也要告诉你们,我会向国际足联投诉,让国际足联给我们道歉!

(体坛网)

 

相关阅读:

·谢峰:巴拉圭虽败犹荣 西班牙难过德国封锁线 2010.07.04

·图文:巴拉圭0-1西班牙 西班牙顺利晋级 2010.07.04

·西班牙队及时调整战术 巴拉圭队实力令人尊敬 2010.07.04

·巴拉圭王牌零蛋告别 335分钟不进球怎救球队 2010.07.04

·图文:巴拉圭0-1西班牙 小球迷助阵 2010.07.04

·视频录播:巴拉圭VS西班牙下半场 比利亚绝杀 2010.07.04

·西班牙胜巴拉圭代价沉重 将大奖拱手送给朝鲜 2010.07.04

·41场35球妖锋本可改写历史 巴拉圭差点进四强 2010.07.04

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·