您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙队及时调整战术 巴拉圭队实力令人尊敬

2010年07月04日05:21中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网北京7月4日电 南非世界杯最后一场1/4决赛中,夺冠热门西班牙和南美劲旅巴拉圭经过90分钟的较量,凭借比利亚的致胜球,西班牙队1比0取胜获得最后一个4强名额。赛后,中国足球专家分析认为,西班牙主帅及时换将调整战术起到了积极作用,而巴拉圭队出色的防守和展现出的整体实力不容忽视。

“比赛很精彩也很经典。”足球评论员宫磊指出:“本场比赛反映出西班牙主帅博斯克的临场指挥水平,西班牙队的进攻不力,他用法布雷加斯换下了托雷斯效果很好,这样可以继续追求于渗透的进攻策略。而比利亚也是证明了自己的价值,体现出高水平。”

前国脚、足球评论员徐阳也赞同这一观点,他说:“这场比赛巴拉圭队的防高空和速度能力并不差,因此博斯克换上法布雷加斯,加强在中场的控制和组织进攻,我们看到,换人之后几个小个子球员更灵活配合也更默契,包括比利亚的那个进球,也是伊涅斯塔靠技术优势创造出来的机会。”

而对于被淘汰的巴拉圭队,徐阳认为他们展现出来的实力令人尊敬,“之前说巴拉圭队好像只会防守,今天我们看到,他们不但能守,而且面对西班牙这样的球队,他们真能守住。同时,他们绝不是没有进攻,他们不但有进攻,而且能够创造出机会。这样的一支队伍,值得我们尊敬,同时也证明了八强之中没有等闲之辈。”

宫磊对于裁判的判罚予以了肯定,“来自危地马拉的主裁判对于比赛的尺度掌握是值得称道的,两个点球判罚毫无争议,而在短短两分钟内各判罚一个点球,有着很大的勇气和判断力,这样的裁判是世界杯上所需要的,而且巴拉圭队的守门员比利亚尔心理素质也很不错,将阿隆索的点球拒之门外。”

“这名来自危地马拉的主裁判的职业是一名科学家,今天他的判罚真的是非常科学,完全值得称道。”徐阳补充说。

(中新网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·