您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

世界杯第23日:德国送走阿根廷 西班牙露峥嵘

2010年07月04日06:00腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

世界杯第23日:德国送走阿根廷 西班牙露峥嵘

马拉多纳,梅西[博客]一起告别

腾讯体育讯 北京时间7月4日凌晨,南非世界杯1/4决赛全部结束。德国继续他们巨人杀手的角色,又是一场大比分的屠戮之战,他们让马拉多纳、梅西两代球王哭泣。而在随后,西班牙1比0小胜巴拉圭晋级四强,而本场的主裁判却成为超越比利亚卡西利亚斯的第一主角。西班牙球员不是演员,但巴特雷斯却很有导演天分。

和梅西、马拉多纳说再见

当今足坛的四大天王,我们已经告别了三人。鲁尼走了,C罗走了,卡卡也走了。而在今天,硕果仅存的梅西也告别了南非世界杯。在德国铁蹄面前,梅西是如此地脆弱。他一次次尝试依靠个人的能力撕开德国防线,但可以突破两人,他却无法冲开更多德国球员形成的包围圈。梅西被隔离,他看不见特维斯,也看不见伊瓜因或者马克西-罗德里格斯。梅西还是那个梅西,但他的身边没有哈维,也没有伊涅斯塔。最终,世界足球先生低下了头。在马拉多纳的怀里,他只是个孩子。

而邪魔的马拉多纳,却又在自己和德国队的恩仇录上写下了新的篇章。1986年,他率队击败前联邦德国夺冠。1990年,他被布雷默的点球击溃,罗马奥林匹克球场的泪水依旧未干。时光转瞬20年,50岁的马拉多纳再次在德国队的脚下,他的对手是最优雅的勒夫,但后者却用最强硬的方式把在场内优雅的阿根廷队掀翻。在更衣室里,也许马拉多纳哭了。在休息室内,也许他将宣布辞去主教练一职。无论如何,马拉多纳是世界杯永不落幕的话题,只要他还在,他就是永恒的球王。

7月3日,世界杯和马拉多纳说再见。别哭,伟大的梅西!

裁判导演悬念大片

在西班牙和巴拉圭比赛之前,谁也不会关注这位名叫巴特雷斯的危地马拉裁判。他执法过2002年韩日世界杯,也主吹过2008年北京奥运会的足球比赛。在7月3日的埃利斯公园球场,他成为主角。第58分钟,皮克拉倒卡多佐,巴特雷斯给出点球,但后者的射门被卡西利亚斯神勇扑住。仅仅一分钟后,阿尔卡拉兹推倒比利亚,巴特雷斯又送出点球。阿隆索第一次主罚破门,但巴特雷斯却示意重罚。第二次阿隆索的射门被比拉尔扑出。随后法布雷加斯被比拉尔绊倒,他却失去了再度吹罚点球的勇气。四分钟内的跌宕起伏,西班牙和巴拉圭一战仿佛好莱坞悬念大片一般刺激。人们不知道的是,巴特雷斯原本是一名科学家。而人们更不知道的是,这位危地马拉的科学家原来更希望自己成为大导演。如卡梅隆,如斯皮尔伯格。

西班牙一路跌跌撞撞,但最终还是挺进了四强。他们拥有一个比利亚,还拥有一个卡西利亚斯,这就足够了。伊涅斯塔的突破足够风骚,但一锤定音的还是比利亚。葫芦娃如今正在逼近劳尔44球的国家队入球纪录。对于比利亚来说,也许本届杯赛结束之前,他就可以成为西班牙历史的第一射手。西班牙还是夺冠热门,他们总是不够酣畅,但最后却一定能够笑着离开。这难道就是真正的王者之气?也许西班牙直到1/4决赛,深藏不露的冠军相才一点一点被揭穿。

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·